Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Колонка редактора

Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.
Уважаемые наши читатели! Весь год вы преданно поддерживали журнал — это мы чувствовали по вашим письмам и звонкам, это доказывал и постоянный рост подписного тиража. Такое ваше соучастие вдохновляет на то, чтобы делать издание ещё более насыщенным, интересным и полезным. Ведь одно дело просто почитать о чём-то хорошем, другое — найти подсказки, как это применить у себя, узнать нужные адреса и телефоны. Просьба, чтобы и вы, уважаемые читатели, обращаясь в журнал с вопросами, указывали свои телефоны. Зачастую мы не можем ответить на них потому, что не понятны какие-то обстоятельства, а уточнить подробности невозможно из-за отсутствия с вами связи. Вы держите в руках последний в нынешнем году номер журнала. Неправда, что сейчас «не сезон» для подобных изданий. Наоборот, как раз самое время для того, чтобы без спешки погрузиться в чтение, сделать «зарубки» на память (при возможности ещё и походить на садоводческие занятия). Поэтому и зимой мы остаёмся вместе. Скоро Новый год — волшебный праздник, когда даже скептики начинают верить в чудеса. И ведь они действительно случаются! Откройте двери Новому году, встречайте его со светлыми искренними чувствами, и вы обязательно получите отклик. С наступающим Новым годом! Пусть он войдёт в ваши дома вместе с удачей! Надежда БРАЖИНА, главный редактор журнала «Сады и огороды Приморья»

Автор : Надежда Бражина

В этом номере:
Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.

Растения в муссонном климате

Юбилейная конференция состоялась в Ботаническом саду В нынешнем году Ботанический сад-институт ДВО РАН не только отметил своё шестидесятилетие, но и провёл юбилейную - пятую научную конференцию «Растения в муссонном климате».

Зеленый лужок под деревьями

Одно дело - старый сад, совсем другое - молодой

Приморье - это не Кубань

Каждому садоводу, как начинающему, так и опытному, необходимо осознать, что не только «сорт решает успех дела» (И. В. Мичурин), но и упорный повседневный труд на земле. Виноград - культура, требующая постоянного ухода начиная с апреля и заканчивая ноябрём. Основой всего являются правильная посадка, выбор места под куст, подготовка почвы.

Уроки опытного виноградаря

У каждого виноградаря накоплен свой опыт по возделыванию этой капризной культуры и в чем-то их рекомендации могут не совпадать. Оно и понятно: нюансы садовод отрабатывает на собственной практике с учетом климата района, где он живет, конкретных почвенных условии, микроклимата своего участка и т.д. Начинающим виноградарям нужно не только почитать специальную литературу, но и желательно проанализировать уроки опытных садоводов, которые сумели найти подход к винограду в наших непростых для него условиях. Вот какие рекомендации по посадке винограда, подготовке для него почвы дает садовод-опытник из Арсеньева Виктор Мешков в своей книге «Моя виноградная наука»:

Последние номера