Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Юный эколог

Зачем тигрёнку лилия!

На предложение Преображенской базы тралового флота украсить родной посёлок цветами, оформить клумбы откликнулись не только взрослые цветоводы из клуба «Оазис», но и дети - члены экологического кружка, работающего в школе № 10.
Ребята вместе со своим руководителем Верой Михайловной Горюшиной посеяли и вырастили рассаду сальвии, петунии, анютиных глазок, агератумов, высадили цветы около школы и в других местах посёлка. Активное участие члены кружка приняли также в фестивале комнатного цветоводства, который впервые прошёл у нас в посёлке. Будто водопад, ниспадали листья оригинального папоротника, который принесли на выставку школьники. Ребята вырастили и другие интересные растения. Они стали настоящим украшением фестиваля. В кружке ведётся большая работа по воспитанию у подрастающего поколения бережного отношения к природе, по изучению дальневосточных растений и животных. Например, школьники уже хорошо знают дальневосточные лилии, которые по своей окраске похожи на талисман края - амурского тигра. Участница кружка Вика Радюкова посвятила двум оранжевым и полосатым представителям нашей флоры и фауны прекрасный стишок и рисунок. А что касается украшения посёлка цветами, то к этой инициативе присоединились также школа № 11, детский дом, некоторые организации. Конечно же наше Преображение прошедшим летом было особенно красивым, хотя, к сожалению, не все ещё могут ценить красоту. Ольга ДРОБАХА, п. Преображение

Автор : Ольга Дробаха

comments powered by Disqus
В этом номере:
И вновь - экспедиция по краю

Который год подряд поездка состоялась в середине августа Экспедиция по лучшим виноградникам края, как и было запланировано в прошлом году, состоялась. Начало таким поездкам несколько лет назад положил основатель плодово-ягодного питомника под Уссурийском Сергей Макаревич. Но на этот раз мы сделали гораздо больший круг по краю, навестив уже знакомых садоводов, а также познакомившись с новыми интересными людьми.

Земельный налог берётся "не с потолка"

Проведена кадастровая оценка садоводческих земель

Хватит ходить «по кругу»

Несколько ведомств сливаются в одно Создание единой федеральной системы государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учёта недвижимости, которые находились в стране в ведении разных ведомств на федеральном уровне, нацелено на ликвидацию межведомственных барьеров и упрощение решения всех связанных с этими вопросами процедур.

Испытания длятся годами

Открыт ещё один сортоиспытательный участок На Приморской плодово-ягодной опытной станции открыт государственный сортоиспытательный участок плодово-ягодных культур. В этом году заложен маточный питомник садовой земляники, а в следующем будут сделаны посадки первых сортоиспытательных делян.

Скоро на зимние квартиры

Грамотно завершим дачный сезон Коль пришёл октябрь, значит, не за горами холода. А работы на садовых участках ещё очень много. В первую очередь надо позаботиться о хорошей перезимовке растений.

Последние номера