Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Вкусное застолье

Наши читатели в своих письмах в редакцию журнала часто делятся кулинарными рецептами. Большое спасибо за полезные подсказки! К примеру, были присланы вот такие рецепты, как сделать заготовки на зиму из того, что мы вырастили на своём огороде.
Кабачковая икра с майонезом Потребуется: 3 кг кабачков, 500 г лука, 250 г майонеза, 300 г томатной пасты, 3/4 стакана растительного масла, полстакана сахара, 2 ст. ложки соли, полчайной ложки молотого перца, 1 лавровый лист. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, перемешать и варить 1 час. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 1 час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам и закатать. Со вкусом грибов Потребуется: 5 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатного соуса, 1 стакан сахара, 200 г девятипроцентного уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка чёрного молотого перца, 1 стакан зубчиков чеснока. Кабачки очистить и нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Всё, кроме чеснока и уксуса, соединить и тушить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания тушения добавить чеснок, а за 2-3 минуты — уксус. Готовые кабачки разложить по банкам горячими и закатать. Аджика с баклажанами Потребуется: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 штуки горького перца, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 100 мл 9-процентного уксуса. Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки, закатать. Солянка Потребуется: 3 кг капусты, 500 г сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 400 г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка уксуса. Красиво нарезать овощи, всё смешать и варить 1 час, в конце добавить уксус. Салат «в банку» Потребуется: 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 5 кг огурцов, 2-3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 70-процентного уксуса. Помидоры и перец пропустить через мясорубку, огурцы нарезать кольцами или кубиками, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 3-5 минут. Чеснок пропустить через чесночницу, всыпать и варить ещё 1-3 минуты. Затем добавить уксус и кипятить ещё 1 минуту. Разложить по банкам. Но как бы ни были хороши овощные блюда, даже летом хочется ещё чего-нибудь «существенного» - рыбы или мяса. Наверняка особенно горячо поддержат эту точку зрения мужчины. Поэтому кстати будут рецепты, которые прислала Галина Васильевна Роговенко из посёлка Славянка Хасанского района. Праздничное рыбное блюдо Взять филе рыбы (мы делаем это блюдо с горбушей) - 1 кг, мелко порубить, лук - 5 головок, яйца - 5 штук, крахмал - 5 ст. ложек, майонез - 5 ст. ложек, приправа для моркови по-корейски. Немного подсолить. Всё смешать и оставить до утра в холодильнике на верхней полке. Утром можно жарить. Берём аккуратно ложкой - и в масло. Немного пропарьте. Это праздничное блюдо уходит «на ура». Мясо по-французски Это «коронное» наше блюдо. Мясо (желательно свинину) отбить, посолить, поперчить. Лук нарезать кружками, вложить в мясо «книжечкой». Уложить в глубокую сковороду. Готовить по количеству гостей. На каждый кусок мяса кладём чайную ложку сливочного масла, покрываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как зашкворчит, огонь убавляем и оставляем блюдо в духовке на 40 минут. Но не пересушите!
В этом номере:
Научная поддержка садоводства

Полувековой юбилей Приморской опытной плодово-ягодной станции

Металл не пропал

Дачное имущество будет сохраннее? В Уссурийском районе по решению местных властей закрылось большинство частных пунктов приёма чёрного и цветного лома металла.

Проезд за полцены

Соловей-Ключ стал доступнее Пенсионеры, проживающие во Владивостоке и имеющие садовые участки в урочище Соловей-Ключ, нынешним летом получили возможность проезда на дачи с 50-процентной скидкой (один раз в неделю). И хотя абонементные билеты начали выдаваться лишь в середине дачного сезона, всё равно это оказалось для многих неплохим подспорьем.

Орхидеи завоёвывают сердца

В выставочном центре музея имени Арсеньева во Владивостоке в первой половине июля впервые прошла выставка орхидей. Такого разнообразия этих очаровательных растений - родственников знакомого всем нам венериного башмачка - даже многие знатоки ещё не видели. Некоторые сорта специально разыскивались в частных коллекциях в Голландии, чтобы быть представленными во Владивостоке.

Здравствуй, Преображение!

На этот раз Дни экологии пройдут в Лазовском районе Выездные Дни экологии, которые уже далеко не первый год проводят краевая библиотека имени М. Горького и Международная академия наук, экологии и безопасности жизнедеятельности, на этот раз пройдут в посёлке Преображение Лазовского района.

Последние номера