Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

Металл не пропал

Дачное имущество будет сохраннее? В Уссурийском районе по решению местных властей закрылось большинство частных пунктов приёма чёрного и цветного лома металла.
В результате многочисленные дачники Уссурийска смогли вздохнуть спокойнее, потому что сократилось количество краж и воровства металлических предметов на их «фазендах». Ещё одним фактором защиты стало привлечение частных охранных агентств вместо прежних казачьих патрулей. Профессионалы при радиостанциях и часто с собаками несут полную ответственность за сохранность имущества в садовых товариществах. Рации позволяют оперативно привлекать милицию для задержания любителей поживиться на чужих шести сотках. Николай КУТЕНКИХ

Автор : Николай Кутенких

comments powered by Disqus
В этом номере:
Научная поддержка садоводства

Полувековой юбилей Приморской опытной плодово-ягодной станции

Металл не пропал

Дачное имущество будет сохраннее? В Уссурийском районе по решению местных властей закрылось большинство частных пунктов приёма чёрного и цветного лома металла.

Проезд за полцены

Соловей-Ключ стал доступнее Пенсионеры, проживающие во Владивостоке и имеющие садовые участки в урочище Соловей-Ключ, нынешним летом получили возможность проезда на дачи с 50-процентной скидкой (один раз в неделю). И хотя абонементные билеты начали выдаваться лишь в середине дачного сезона, всё равно это оказалось для многих неплохим подспорьем.

Орхидеи завоёвывают сердца

В выставочном центре музея имени Арсеньева во Владивостоке в первой половине июля впервые прошла выставка орхидей. Такого разнообразия этих очаровательных растений - родственников знакомого всем нам венериного башмачка - даже многие знатоки ещё не видели. Некоторые сорта специально разыскивались в частных коллекциях в Голландии, чтобы быть представленными во Владивостоке.

Здравствуй, Преображение!

На этот раз Дни экологии пройдут в Лазовском районе Выездные Дни экологии, которые уже далеко не первый год проводят краевая библиотека имени М. Горького и Международная академия наук, экологии и безопасности жизнедеятельности, на этот раз пройдут в посёлке Преображение Лазовского района.

Последние номера