Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Сезонный календарь

Долгожданный июль на дворе

Июль - самый разгар лета. Обычно в Приморье это наиболее жаркий месяц.
В первой половине июля продолжают собирать урожай жимолости и земляники. Ягоды желательно собирать через каждые один-два дня, это снизит потери от их осыпания и поражения болезнями и вредителями. Во время сбора земляники поражённые серой гнилью ягоды собирают в отдельную посуду и потом уничтожают. Чтобы получить хорошую рассаду для закладки новых посадок, в начале месяца можно взять с усов розетки с зачатками корней (бугорками) и отсадить их на отдельную хорошо увлажнённую грядку. Посадки надо притемнить и регулярно поливать. Таким образом ко времени высадки земляники (обычно в августе) будет рассада с хорошо развитыми корнями и короткими толстыми черешками.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Создан новый отдел

Ботанический сад развивает хозрасчётное направление В апреле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН создан новый отдел - хозрасчетный. Это хорошее известие для садоводов, цветоводов, ландшафтников. Ведь какое-то время из Ботанического сада даже запрещалось продавать посадочный материал. Сейчас, наоборот, ассортимент декоративных кустарников, цветов и других культур, которые можно здесь приобрести, будет постепенно расширяться.

Наглядные опыты

На полях ООО «Пуциловское» за Уссурийском весной были заложены опытные деляны специально для того, чтобы летом на Дне поля можно было наглядно продемонстрировать разные агрономические приемы и методы агрохимии при выращивании картофеля и овощей.

Для подмоги дачнику

Спрос на навесное оборудование к мотокультиваторам резко возрос Краевая сельскохозяйственная выставка, которая традиционно организуется в канун сезона, на этот раз прошла не в Уссурийске, как было несколько последних лет, а в Арсеньеве. Инициатором проведения такого мероприятия в своём городе стал завод «Аскольд», выпускающий сельскохозяйственную технику. Машиностроители продемонстрировали агрегаты, производство которых освоено на предприятии.

Раскрыта кража со взломом

Вор ездил на дачи из Владивостока С началом дачного сезона многие, приехав на свои участки на Соловей-Ключе, увидели следы пребывания здесь непрошеных гостей.

Суражевка серьёзно займётся картофелем

Уже комплектуется штат лаборатории В структуре Приморской овощной опытной станции в Суражевке создаётся лаборатория по картофелеводству. Это одна из мер, которая должна помочь решить довольно остро стоящий в крае вопрос обеспечения как хозяйств, так и частников семенным материалом одной из основных сельскохозяйственных культур.

Последние номера