Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фитобар

Притягательная деляна

Моё хобби - лекарственные и пряные растения. Правда, с переездом на другое место жительства некоторые сорта потеряла, поэтому сейчас их восстанавливаю. Когда заходишь в сад, так и тянет к месту, где посажены травы. Присядешь рядом, вдыхаешь неповторимый аромат. Душу наполняют спокойствие и вдохновение.
Издалека виден гордый высокий алтей, у которого могучие корни. Красивой сиреневой шапкой покрывает землю душица. Коровяк рассеивается, где ему понравится, длинным толстым колосом желтеют его цветы. Царь растений — шалфей желает расти в непродуваемом месте, притаившись среди трав. Рядом любисток - трава любви. Это вкусная пряность. При купании ребёнка не забудьте положить листочек в ванночку, он подчеркнёт вашу любовь. Эхинацея — как королева в красивой шапке. Она даёт много энергии и повышает иммунитет. А вот и полянка зверобоя с мелкими и крупными жёлтыми цветками. Это растение помогает от 99 болезней. Замрёт жизнь в саду без золотарника, который своим обильным цветением украсит любое место и при болезнях почек выручит. Длинными красными серёжками удивит горец. Под ним прячется бадан с раскидистым низким кустом. Весной бадан украшают мелкие тёмно-розовые колокольчики. Всем советую посадить теплолюбивую бамию. Это необычное растение порадует вас своей оригинальностью. Пижма не только красиво смотрится возле деревьев, но и отпугивает вредных насекомых. Ползёт под малину сныть. Эта травка пригодится для салата. Рута — так называется невысокое растение, украшающее делянку резными листочками. Мне оно так нравится, что в честь него я назвала одну из своих собак. Я рассказала лишь о немногих растениях, которые люблю и без которых не мыслю свой участок. Буду рада пообщаться с другими любителями лекарственных и пряных трав, поделиться своим опытом, чем-то обменяться. Планирую сделать выставку трав. Ещё хотелось бы посещать клуб, объединяющий знатоков лекарственных трав. Если такого нет, то, может быть, стоит его создать? Пишите, буду очень рада откликам. Инна МОСКАЛЕНКО Мой адрес: 692481, Надеждинский район, Кипарисово-2, ул. Заречная, 13

Автор : Инна Москаленко

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создан новый отдел

Ботанический сад развивает хозрасчётное направление В апреле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН создан новый отдел - хозрасчетный. Это хорошее известие для садоводов, цветоводов, ландшафтников. Ведь какое-то время из Ботанического сада даже запрещалось продавать посадочный материал. Сейчас, наоборот, ассортимент декоративных кустарников, цветов и других культур, которые можно здесь приобрести, будет постепенно расширяться.

Наглядные опыты

На полях ООО «Пуциловское» за Уссурийском весной были заложены опытные деляны специально для того, чтобы летом на Дне поля можно было наглядно продемонстрировать разные агрономические приемы и методы агрохимии при выращивании картофеля и овощей.

Для подмоги дачнику

Спрос на навесное оборудование к мотокультиваторам резко возрос Краевая сельскохозяйственная выставка, которая традиционно организуется в канун сезона, на этот раз прошла не в Уссурийске, как было несколько последних лет, а в Арсеньеве. Инициатором проведения такого мероприятия в своём городе стал завод «Аскольд», выпускающий сельскохозяйственную технику. Машиностроители продемонстрировали агрегаты, производство которых освоено на предприятии.

Раскрыта кража со взломом

Вор ездил на дачи из Владивостока С началом дачного сезона многие, приехав на свои участки на Соловей-Ключе, увидели следы пребывания здесь непрошеных гостей.

Суражевка серьёзно займётся картофелем

Уже комплектуется штат лаборатории В структуре Приморской овощной опытной станции в Суражевке создаётся лаборатория по картофелеводству. Это одна из мер, которая должна помочь решить довольно остро стоящий в крае вопрос обеспечения как хозяйств, так и частников семенным материалом одной из основных сельскохозяйственных культур.

Последние номера