Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правовой отдел

Зарегистрируйте сделку

Придётся найти прежнего хозяина
В 1991 году была выделена земля для товарищества «Диомид-2». По уставу, если человек в течение 3 лет не освоил участок и не вносил целевые взносы, его можно исключить из товарищества и передать землю желающим. Так было и в нашем случае — нам выделили один из брошенных участок. Мы исправно вносили взносы, обрабатывали землю. Но на приватизацию участков поданы списки, в которых мы не числимся. В них только те, кто получил участки в 1991 году. На них приходят и налоги. Теперь мы хотим оформить землю в собственность. Вправе ли мы это сделать? Нужно ли иметь от прежних хозяев заверенный нотариусом отказ? Нужно ли откорректировать списки, поданные на приватизацию земли? И кто это должен делать: председатель или мы сами? С уважением Наталья СУЗДАЛЕВА, г. Владивосток Специалисты Управления Роснедвижимости по Приморскому краю дали такой комментарий: - По информации территориального отдела № 7 по г. Артёму Управления Роснедвижимости по Приморскому краю, садовые участки в садоводческом товариществе «Диомид-2» в 1992-1993 годах предоставлены в собственность гражданам - членам садоводческого товарищества. Для переоформления права собственности на нового члена товарищества необходимо найти прежнего хозяина участка, оформить договор купли-продажи или договор дарения и зарегистрировать сделку в уравлении Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. Для государственной регистрации сделки необходим кадастровый паспорт земельного участка, который выдаётся территориальным отделом № 7 по г. Артёму Управления Роснедвижимости по Приморскому краю по адресу: г. Артём, ул. Кирова, 48, тел. (42337) 4-26-32.
comments powered by Disqus
В этом номере:
В гостеприимной гостиной

Состоялась встреча читателей и авторов журнала В экологической гостиной краевой библиотеки имени М. Горького состоялась предновогодняя встреча читателей журнала «Сады и огороды Приморья» с его авторами. Получилась она многолюдной и заинтересованной с обеих сторон. А это подтвердило, что у молодого журнала уже есть своя аудитория и она постоянно расширяется.

Каково влияние Луны?

Студенты ищут ответ на этот вопрос Одни садоводы и огородники все работы строго сверяют с лунным календарём земледельца. Другие в него не верят и считают выдумкой. Можно сколько угодно теоретически спорить на этот счёт. Не лучше ли добыть доказательства опытным путём?

Скоро весна постучится в окно

Начинаем готовиться к дачному сезону Быстро отсчитывает дни календарь. Казалось, долго будет длиться зима и при отсутствии дачных хлопот заняться будет нечем. Но не успели оглянуться, как она уже близится к концу.

Что посеешь, то и пожнёшь

Хорошим урожаи овощей зависит не только от почвы, ухода, правильно выбранного сорта, но ещё и от качества семян. Недаром народ придумал пословицу: «Что посеешь, то и пожнёшь». А ещё говорят: «От плохого семени не жди доброго племени».

Цветущий «сад» и прогноз на весну к 8 Марта

Только для мужчин Уже недалеко 23 Февраля. Скоро начнём настраиваться на праздничный лад, гадать, чем женщины удивят на этот раз. Но вряд ли стоит сильно расслабляться, ведь вслед за праздником мужчин, не успеешь оглянуться, «нагрянет» и 8 Марта. Есть о чём подумать.

Последние номера