Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Жить у моря и не есть морскую капусту нельзя!

Вариаций - масса Кандидат технических наук Валентина Базилевич не устаёт напоминать о пользе морской капусты. Она рекомендует есть её каждый день без исключения! А ведь в нашем морском крае следовать этому правилу не так уж и сложно. Валентина Ивановна предлагает несколько рецептов, которые можно взять за основу и для разнообразия варьировать.
Морской бриз Для этого салата берём морскую капусту (мороженую - после размораживания, сухую - после замачивания). Моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза. Морковь и огурцы моем, очищаем. Все компоненты нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо. На 50 г морской капусты: 30 г моркови, 20 г свежих огурцов и 20 г майонеза. Мозаика Морскую капусту моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза, соединяем с солёной икрой минтая и растительным маслом. Полученную закусочную массу перемешиваем и выкладываем в форму (на блюдо). На 50 г морской капусты: 50 г икры минтая, 5 г масла растительного. Коралловый риф Рыбу разделываем на филе, пропускаем через мясорубку. Морскую капусту моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза. Рыбу соединяем с капустой и растительным маслом. Массу хорошо перемешиваем и выкладываем в форму (на блюдо). На 45 г морской капусты: 50 г солёной кеты, горбуши или нерки, 5 г масла растительного. Валентина БАЗИЛЕВИЧ
comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет домик в деревне

Ещё 24 приморские семьи получили субсидии на строительство жилья Сначала действия краевой целевой программы «О социальном развитии села до 2010 года» 165 приморских семей улучшили свои жилищные условия, получив от государства субсидии на покупку или строительство жилья. Нынешней осенью субсидии были выделены 24 участникам программы в разных районах края. В числе потенциальных участников ещё 26 семей. После предоставления всех необходимых документов они также получат деньги.

Осенний цветочный фейерверк

В свои букеты чугуевцы вложили душу В середине сентября в селе Чугуевка состоялся большой праздник, посвящённый 73-й годовщине образования Чугуевского района и 105-летию районного центра. Завершился он большим фейерверком, который очаровал всех.

Лучшая усадьба, да не одна

В Спасске-Дальнем подвели итоги конкурса

Век живи - век учись

В зимние месяцы самое время пополнить свои знания На пороге зимы обычно заканчиваются работы на садовых участках. Укрыты все незимостойкие растения, убраны растительные остатки с грядок, сожжён мусор, накопившийся в домике и на участке за лето. Большинство дачников оставляют свои участки до весны. Но и в зимние месяцы в саду найдётся работа.

Секция растениеводства вновь проведёт занятия

Добрые традиции не подвластны времени В течение последних 125 лет многое изменилось на нашей планете, на карте мира появились даже новые государства. Но не всё подвластно изменениям. Все эти годы в Обществе изучения Амурского края берегут и продолжают традиции, завещанные предками. Общество скоро вступит в 125-й год своего существования, не изменив ни своего названия, ни основных целей и задач!

Последние номера