Жить у моря и не есть морскую капусту нельзя!

Вариаций - масса Кандидат технических наук Валентина Базилевич не устаёт напоминать о пользе морской капусты. Она рекомендует есть её каждый день без исключения! А ведь в нашем морском крае следовать этому правилу не так уж и сложно. Валентина Ивановна предлагает несколько рецептов, которые можно взять за основу и для разнообразия варьировать.

1 дек. 2008 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №18 от 1 дек. 2008

Морской бризДля этого салата берём морскую капусту (мороженую - после размораживания, сухую - после замачивания). Моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза.Морковь и огурцы моем, очищаем.Все компоненты нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо.На 50 г морской капусты: 30 г моркови, 20 г свежих огурцов и 20 г майонеза.МозаикаМорскую капусту моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза, соединяем с солёной икрой минтая и растительным маслом. Полученную закусочную массу перемешиваем и выкладываем в форму (на блюдо).На 50 г морской капусты: 50 г икры минтая, 5 г масла растительного.Коралловый рифРыбу разделываем на филе, пропускаем через мясорубку. Морскую капусту моем, ошпариваем кипятком, пропускаем через мясорубку два раза. Рыбу соединяем с капустой и растительным маслом. Массу хорошо перемешиваем и выкладываем в форму (на блюдо).На 45 г морской капусты: 50 г солёной кеты, горбуши или нерки, 5 г масла растительного.Валентина БАЗИЛЕВИЧ