Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Клуб по интересам

Это любопытно

«Советы огородникам» в прямом эфире А знаете ли вы, какая телевизионная передача была показана впервые в прямом эфире? Это - английская программа для британских садоводов- любителей под названием «Советы огородникам Мидлтона». Ранее она была очень популярной радиопередачей, поэтому руководство компании Би-Би-Си и рискнуло начать именно с неё. Это случилось 2 ноября 1936 года в Лондоне. После появления сигнала в прямом эфире была исполнена песня со словами «таинственные волшебные лучи сделали всё вокруг нас голубым...». А потом ведущий стал делиться секретами выращивания овощей, ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Что конкретно он рассказывал, история умалчивает. Программу посмотрело около 20 тысяч (именно столько было продано на тот момент телеприёмников) жителей британской столицы и её окрестностей. Известно, что в том формате программа «Советы огородникам Мидлтона» просуществовала до начала Второй мировой войны. Дачная прописка Впервые в России человека прописали на собственной даче в садовом товариществе. Это случилось в последних числах августа в Краснодарском крае. Соответствующий штамп в паспорте получил кубанец Юрий Шулевка. Но для этого ему пришлось пройти через суды всех инстанций. И только Конституционный суд подтвердил его право на дачную прописку. Следом он прописал в дачном домике на своих шести сотках и родителей. Прецедент создан. Наверняка теперь многие люди, не имеющие жилья в городах и посёлках, а постоянно проживающие на дачах, последуют этому примеру. Николай КУТЕНКИХ

Автор : Николай Кутенких

В этом номере:
Всё началось сто лет назад

Юбилей аграрной науки на Дальнем Востоке Ровно 100 лет аграрной науке на Дальнем Востоке исполнилось нынешним летом. Невозможно переоценить вклад наших учёных в развитие картофелеводства и овощеводства, в создание адаптированных для сурового по климатическим условиям Приморья сортов плодово-ягодных культур. Этими наработками сейчас успешно пользуются десятки тысяч огородников и садоводов-любителей по всему краю.

Похозяйственные книги - важный документ

Поправки в закон На заседаниях нынешней осенней сессии Государственной думы будут рассмотрены поправки в закон о «Личном подсобном хозяйстве», сообщил редакции журнала помощник одного из депутатов нижней палаты парламента от Приморского края. Ещё в конце минувшей весны поправки были приняты в первом чтении, теперь осталось их утвердить во втором и третьем чтениях.

Распустилась «Незабудка»

Мимо равнодушно не пройдёшь Лазовский район по меркам Владивостока, Уссурийска или Находки - глубинка. Тут много красивейших мест с реликтовыми растениями. Но надо отдать должное самим местным жителям, которые стараются вносить свой вклад в окрестную красоту, разбивая оригинальные палисадники, устраивая ухоженные газоны. Конечно же остаётся место и для традиционных огородов.

Арсеньевские дары

Городская выставка вновь порадовала изобилием В конце августа в Арсеньеве прошла выставка «Урожай-2008», доказав в очередной раз, что не случайно город славится своими садоводами и огородниками. Нынешний сезон не обошёлся без природных катаклизмов, но, несмотря на это, опытные практики получили щедрый урожай многих культур. От представленных на выставке экспонатов разбегались глаза.

Закружит листопад

И закроется дачный сезон Даже в октябре отдыхать садоводам пока ещё не получается, у них продолжается хлопотливый период. Дел хватает, несмотря на то, что урожай уже убран.

Последние номера