Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Тонкий букет ароматов

Чай готовим и пьём с наслаждением Известный всем садоводам и огородникам Курдюмов пишет в своей книге: «Отдыхать в красивом и урожайном саду можно! Если сад - чужой». Какими бы приятными ни были садовые хлопоты, ведь устаём. А может, выпьем чайку?! Вырвитесь из среды обывателей, готовящих и пьющих чай в спешке, превратите чаепитие и его приготовление в искусное действо. Не зря же мы всё лето растим ягоды, травы. И если вам нравится тонкий букет ароматов, то мои рецепты порадуют вас и ваших гостей.
«Ягодка» Приготовьте полстакана малины, свежие листья малины порежьте на тонкие пластины. Обдайте посуду кипятком, засыпьте туда 2 ст. ложки чайного листа, ягоды и лист малины. Залейте смесь кипятком и дайте чаю настояться. «Лесная сказка» В подготовленный чайник засыпьте ягоды ежевики (100 г), жёлтые цветки одуванчика, подсушенные в тёплом духовом шкафу. Залейте чай кипятком. Дайте напитку настояться. Пейте его с мёдом. Чай с лимоном 4 ст. ложки чайного листа, 1 /2 ч. ложки тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мёд или сахар. Семена тмина высушите. Разотрите их, очистите от шелухи. Тмин перемешайте с чайным листом. Кожицу апельсина просушите в тёплом духовом шкафу и мелко натрите на терке. Залейте приготовленную смесь кипяченой водой и поставьте заварник в тёплое место на 10-15 минут. Аромат мелиссы 3 ст. ложки чёрного чая, 6 листьев мелиссы, цедра одного лимона, 1 л воды, 5 г спирта. Незабываемый 2 ст. ложки байхового чая, 3 г душицы, 1 ст. ложка вишнёвого ликера, 1 л воды, мёд или сахар, лёд. Яблонька 200 г кожуры яблок запечь в духовке при невысокой температуре до румяной корочки. Дайте кожуре остыть, опустите в горячую воду, доведите до кипения. Подаётся с мёдом или сахаром. Смородинка 1 ст. ложка чайного листа, 1 /2 стакана ягод смородины, 10 листьев смородины, 8-9 г корицы, 1 л воды, сахар. Солнце пустыни Кожуру дыни просушить, размельчить ножом. Смешать цедру дыни с зелёным чаем. Залить кипятком. Достаём мясорубку и готовим зелёный чай На зиму я заготавливаю целебные, ароматные травки для чая следующим образом: слегка подсушиваю листья смородины, вишни, земляники, душицы (далее - на ваше усмотрение). Затем всё прокручиваю на мясорубке. Получается травяная крошка. Сушу в тени. Добавка к чёрному или зелёному чаю готова. А можно заварить просто травяной чай.

Автор : Елена Павлова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забор будет стоять прочно

При строительстве заборов вокруг земельных участков необходимо вкапывать столбики. Но почва местами у нас такая, что к весне земля буквально «выплёвывает» их, независимо от того, полые это трубы или тяжёлые шпалы.

«Крот» хорош, но требует доработки

Идеи инженера облегчают жизнь на даче Приморская земля всегда славилась своими умельцами. Эдакими Левшами или Самоделкиными. Но которые не блоху на потеху куют, а постоянно что-то изобретают и делают механизмы или технику на благо себе и другим. И рубрика «Руки растут откуда надо!» нашего журнала является ярким тому подтверждением.

Выездная летучка редакции

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» провела свою первую выездную летучку. Местом встречи с садоводами и дачниками стал посёлок Преображение в далёком от Владивостока Лазовском районе.

В сентябре состоятся Дни экологии

Традиционные Дни экологии, которые организуют Приморская библиотека имени А. М. Горького и Тихоокеанская академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, на этот раз пройдут в сентябре в селе Чугуевка. Проект поддержали департамент сельского хозяйства и продовольствия края, а также власти Чугуевского района и поселения.

Пожинаем плоды своих трудов

И не забываем о подготовке к следующему сезону

Последние номера