Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Выездная летучка редакции

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» провела свою первую выездную летучку. Местом встречи с садоводами и дачниками стал посёлок Преображение в далёком от Владивостока Лазовском районе.
Почему именно в Преображении? Здесь живёт множество неравнодушных и любящих землю людей. Они экспериментируют с ягодными и фруктовыми растениями, в сложных климатических условиях выращивают вкусные и качественные овощи, добиваются обильных урожаев. Неудивительно, что журнал «Сады и огороды Приморья» они считают своим. Редактор журнала Надежда Бражина рассказала участникам встречи о перспективах развития популярного издания, о творческих планах, тематике ближайших публикаций. Со своей стороны, садоводы и цветоводы посоветовали рассказать на страницах журнала об опыте овощеводства, садоводства и цветоводства в соседних с Приморьем странах — Китае, Корее, Японии, где похожие климатические условия, попросили больше внимания уделять публикациям о домашних животных, правилах ухода за ними. В общем, беседа получилась насыщенной и интересной для обеих сторон. На встрече председатель совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Ирина Паулова поблагодарила преображенских энтузиастов за то, что они активно откликнулись на предложение градообразующего предприятия благоустроить родной поселок, приняли участие в озеленении, посадке клумб. Посёлок на глазах стал преображаться. Денежные премии и сувениры от рыбаков были вручены наиболее активным садоводам-любителям: О.Н. Дробаха, Т.В. Гринкевич, Н.М. Карпушенко, Т.А. Ильиной, Л.Ф. Овсиенко, А.М. Карпушенко, Г.И. Тарасенко, Т.Б. Жуковой, Т.Н. Николаенко, Е.А. Тыцик, Р.И. Григорьевой и другим. Члены местного любительского объединения «Садовод», руководство ОАО «ПБТФ» и журналисты из Владивостока решили сделать такие встречи на преображенской земле регулярными. Причём не только обмениваться опытом, но и проводить чаепития с домашним вареньем, выпечкой и дегустацией даров садов и огородов Преображения. Николай КУТЕНКИХ

Автор : Николай Кутенких

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забор будет стоять прочно

При строительстве заборов вокруг земельных участков необходимо вкапывать столбики. Но почва местами у нас такая, что к весне земля буквально «выплёвывает» их, независимо от того, полые это трубы или тяжёлые шпалы.

«Крот» хорош, но требует доработки

Идеи инженера облегчают жизнь на даче Приморская земля всегда славилась своими умельцами. Эдакими Левшами или Самоделкиными. Но которые не блоху на потеху куют, а постоянно что-то изобретают и делают механизмы или технику на благо себе и другим. И рубрика «Руки растут откуда надо!» нашего журнала является ярким тому подтверждением.

Выездная летучка редакции

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» провела свою первую выездную летучку. Местом встречи с садоводами и дачниками стал посёлок Преображение в далёком от Владивостока Лазовском районе.

В сентябре состоятся Дни экологии

Традиционные Дни экологии, которые организуют Приморская библиотека имени А. М. Горького и Тихоокеанская академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, на этот раз пройдут в сентябре в селе Чугуевка. Проект поддержали департамент сельского хозяйства и продовольствия края, а также власти Чугуевского района и поселения.

Пожинаем плоды своих трудов

И не забываем о подготовке к следующему сезону

Последние номера