Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Вот так умельцы!

Во всем нужен творческий подход

Устами внука глаголет истина У моего мужа Анатолия Сафроновича действительно руки растут откуда надо. Поэтому я решила принять участие в конкурсе журнала и рассказать о нём.
В нашем небольшом хозяйстве есть мотоблок «Каскад», с помощью которого пашем огород, окучиваем картофель. А вот летом в период сенокоса муж «прилаживает» к нему тележку, чтобы возить сено. С помощью этого приспособления мы всё сено перевезли на сеновал. А то ведь как обычно? Поработает мотоблок весной, а потом стоит без дела. Ещё Анатолий Сафронович подключает к мотоблоку небольшую циркулярку и пилит штакетник, доски, дранки. Тележка нужна для работы на огороде: где мусор вывезти, где земли привезти. А то и просто хочется внучек с кошкой покатать Но колёса от велосипеда на тележке себя не очень-то оправдывают, поэтому муж решил поставить помощнее, от автомобиля (их ещё «бананами» называют). И сейчас эта тележка часто работает в паре с мотоблоком. Как говорит наш внук Никита, «наш деда всё-всё может сделать!». И столько восхищения звучит в его голосе. Велосипед ремонтирует, конечно, только с дедушкой. Мы с мужем прожили 35 лет. И всю жизнь он что-то придумывает, конструирует. Когда жили в благоустроенной квартире, никогда не вызывали ни сантехников, ни электриков, всё делал сам. А потом купили «домик в деревне» (мужу будет в июне 60 лет), обзавелись небольшим хозяйством, и тут умелые руки Анатолия Сафроновича ещё больше пригодились. Любовь ВОРОНОВА, д.Мономахово, Дальнегорский район P.S. Уважаемый Анатолий Сафронович, искренне поздравляем вас с наступающим юбилеем! Здоровья вам, благополучия и любви ваших близких! Пусть работа на земле приносит вам радость. Чувствуется, что вы творчески подходите к ней и этому учите своих внуков. Такие уроки конечно же не пропадут даром. Спасибо семье Вороновых за участие в нашем конкурсе!
В этом номере:
Во всем нужен творческий подход

Устами внука глаголет истина У моего мужа Анатолия Сафроновича действительно руки растут откуда надо. Поэтому я решила принять участие в конкурсе журнала и рассказать о нём.

Контрабандные семена

Карантинное разрешение имеется? Нынешняя весна выдалась на редкость беспокойной для Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Сотрудниками было пресечено несколько попыток незаконного провоза через государственную границу семян овощных и цветочных культур без разрешительных фитосанитарных документов.

Красота - в подарок

Природа дарит нам её бескорыстно Давайте дорожить временем, отпущенным природой для любования прекрасным - красивым цветком, благоухающим кустарником, одетым «в пышные наряды» деревом. Июнь и июль щедры на такие подарки. Многими красивыми растениями в эти месяцы вы можете полюбоваться в Ботаническом саду-институте.

Овощеводы встретились на Сахалине

Со всего обширного региона собрались минувшей весной в Южно-Сахалинске руководители и агрономы теплиц из Суражевки, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и самого острова.

Не торопите летний день

В разгар сезона успевать приходится много Вот и июнь - первый месяц лета. Заканчивается цветение плодовых деревьев поздних сортов, усиленно растут побеги и завязи, наливаются ягоды у жимолости, земляники, смородины, крыжовника.

Последние номера