Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Любимая клумба

Розы и поклонники

Нарядные цветы продолжают вызывать бум В Ботаническом саду- институте ДВО РАН ещё одним кандидатом биологических наук стало больше. Кандидатскую диссертацию защитила Екатерина Зорина, сфера научных интересов которой - розы оранжерейно-тепличного комплекса.
Начало коллекции выгоночных роз в Ботаническом саду положили 10 сортов, привезённые в конце 70-х годов из Алма-Аты. Сейчас в коллекции, с которой работает Екатерина Зорина, - 75 сортов, и она постоянно пополняется. Розы как срезочная культура пользуются большой популярностью во всём мире и в том числе в России. Ежегодно на рынок поступают десятки новинок, которые широко рекламируются. Однако далеко не всегда они обладают какими-то преимуществами перед уже распространёнными и популярными сортами. Поэтому, на взгляд молодого учёного, необходимо вести постоянное изучение и отбор лучших современных сортов. Большую часть сортов роз, испытанных в выгонке в отапливаемых и неотапливаемых теплицах в Ботаническом саду, можно использовать и для озеленения. Хотя, предупреждает Екатерина Зорина, при высадке в открытый грунт может меняться их окраска, высота кустов и цветоносов. Надежда БРАЖИНА

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во всем нужен творческий подход

Устами внука глаголет истина У моего мужа Анатолия Сафроновича действительно руки растут откуда надо. Поэтому я решила принять участие в конкурсе журнала и рассказать о нём.

Контрабандные семена

Карантинное разрешение имеется? Нынешняя весна выдалась на редкость беспокойной для Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Сотрудниками было пресечено несколько попыток незаконного провоза через государственную границу семян овощных и цветочных культур без разрешительных фитосанитарных документов.

Красота - в подарок

Природа дарит нам её бескорыстно Давайте дорожить временем, отпущенным природой для любования прекрасным - красивым цветком, благоухающим кустарником, одетым «в пышные наряды» деревом. Июнь и июль щедры на такие подарки. Многими красивыми растениями в эти месяцы вы можете полюбоваться в Ботаническом саду-институте.

Овощеводы встретились на Сахалине

Со всего обширного региона собрались минувшей весной в Южно-Сахалинске руководители и агрономы теплиц из Суражевки, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и самого острова.

Не торопите летний день

В разгар сезона успевать приходится много Вот и июнь - первый месяц лета. Заканчивается цветение плодовых деревьев поздних сортов, усиленно растут побеги и завязи, наливаются ягоды у жимолости, земляники, смородины, крыжовника.

Последние номера