Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Кролики-акселераты

Выведением новых пород серебристых и чёрнобурых кроликов занимается семья Курбатовых из села Глуховка Уссурийского района. В необходимости селекции их убедила простая причина: взять на племя хороших животных в крае просто негде. Благо, у обоих супругов за плечами Приморский сельхозинститут.
Новые породы ещё не зарегистрированы, но глава семьи Владимир Геннадьевич результатами удовлетворён: - Посмотрите на наших животных: они весят по 6-7 килограммов. А два рекордсмена набрали даже по 8,5. Беспородные же кролики, каких в каждом приморском селе можно увидеть хотя бы в нескольких дворах, не тяжелее 4-4,5 килограмма. Продаём на расплод только взрослых кроликов после проведённой выбраковки, чтобы была полная гарантия: новые хозяева будут ими довольны. Работают Курбатовы по технологии учёного из Санкт-Петербурга Михайлова, которая не случайно называется «акселерационное кролиководство». Она прекрасно себя оправдывает. Крольчихи четыре раза в год приносят потомство. До трёхмесячного возраста малыши остаются с матерью в отдельном домике и питаются материнским молоком. с. Глуховка, ул. Зелёная, 12, тел. 8-9147955446
comments powered by Disqus
В этом номере:
Во всем нужен творческий подход

Устами внука глаголет истина У моего мужа Анатолия Сафроновича действительно руки растут откуда надо. Поэтому я решила принять участие в конкурсе журнала и рассказать о нём.

Контрабандные семена

Карантинное разрешение имеется? Нынешняя весна выдалась на редкость беспокойной для Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Сотрудниками было пресечено несколько попыток незаконного провоза через государственную границу семян овощных и цветочных культур без разрешительных фитосанитарных документов.

Красота - в подарок

Природа дарит нам её бескорыстно Давайте дорожить временем, отпущенным природой для любования прекрасным - красивым цветком, благоухающим кустарником, одетым «в пышные наряды» деревом. Июнь и июль щедры на такие подарки. Многими красивыми растениями в эти месяцы вы можете полюбоваться в Ботаническом саду-институте.

Овощеводы встретились на Сахалине

Со всего обширного региона собрались минувшей весной в Южно-Сахалинске руководители и агрономы теплиц из Суражевки, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и самого острова.

Не торопите летний день

В разгар сезона успевать приходится много Вот и июнь - первый месяц лета. Заканчивается цветение плодовых деревьев поздних сортов, усиленно растут побеги и завязи, наливаются ягоды у жимолости, земляники, смородины, крыжовника.

Последние номера