Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Хороши барашки!

В Михайловском районе работает единственный в крае племенной репродуктор по разведению овец. Ставка сделана за забайкальскую породу. Завезённые в Приморье овцы уже дали первое потомство, которое быстро разошлось по частным подворьям.
Директор ООО «Племпредприятие «Приморское» Людмила Панченко считает, что выращивать овец даже легче, чем, например, свиней: - Это самое неприхотливое животное. Если есть хороший выпас, могут пастись даже зимой. На корм идёт в основном зерно. Не надо думать, что в Приморье никогда не было развито овцеводство. Ничего подобного. В 50-е годы эта отрасль была на подъёме, некоторые совхозы держали большое поголовье — до 6 тысяч овец. Потом всё было разрушено. Сейчас лишь в некоторых хозяйствах есть овцы, и то немного. Зато частники активно интересуются нашими барашками. Задача племрепродуктора - дать возможность сельчанам разводить у себя овец хорошей забайкальской породы, которой специалисты дают высокую оценку.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Во всем нужен творческий подход

Устами внука глаголет истина У моего мужа Анатолия Сафроновича действительно руки растут откуда надо. Поэтому я решила принять участие в конкурсе журнала и рассказать о нём.

Контрабандные семена

Карантинное разрешение имеется? Нынешняя весна выдалась на редкость беспокойной для Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Сотрудниками было пресечено несколько попыток незаконного провоза через государственную границу семян овощных и цветочных культур без разрешительных фитосанитарных документов.

Красота - в подарок

Природа дарит нам её бескорыстно Давайте дорожить временем, отпущенным природой для любования прекрасным - красивым цветком, благоухающим кустарником, одетым «в пышные наряды» деревом. Июнь и июль щедры на такие подарки. Многими красивыми растениями в эти месяцы вы можете полюбоваться в Ботаническом саду-институте.

Овощеводы встретились на Сахалине

Со всего обширного региона собрались минувшей весной в Южно-Сахалинске руководители и агрономы теплиц из Суражевки, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и самого острова.

Не торопите летний день

В разгар сезона успевать приходится много Вот и июнь - первый месяц лета. Заканчивается цветение плодовых деревьев поздних сортов, усиленно растут побеги и завязи, наливаются ягоды у жимолости, земляники, смородины, крыжовника.

Последние номера