Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Урожайные грядки

Целебные клубни

Вспомним старинные рецепты Картофель ценен не только как продукт питания, но и как лекарственное растение.
Его клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием. Прикладывание ломтиков сырой картошки к ушибам, гематомам, ссадинам и порезам значительно облегчает состояние и ускоряет заживление. Соком картофеля издавна лечат ангину, аритмию, геморрой, гипертонию, метеоризм, импотенцию, опухоли, туберкулёз лёгких, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, головную боль, варикоз, ожоги, почечные колики, стоматит, ревматизм и ряд других заболеваний. Проросший картофель помогает восстановить зрение. Предлагаем испытать несколько простых «картофельных» рецептов. Снижение зрения. Залить 1 столовую ложку ростков клубней картофеля, проросших в погребе, 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Туберкулёз легких. Постоянно употреблять в пищу картофель, приготовленный цельным, в кожуре, а также с июля по февраль пить сок сырого картофеля. Раковая опухоль (старинный рецепт). Заварить 1 столовую ложку сухих цветков картофеля 0,5 л кипятка и настаивать на водяной бане (или в термосе) 3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Один курс лечения - 4 л настоя. Ангина. Свежему картофельному соку дать отстояться 1 час, слить, добавить столько же клюквенного сока и пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Гипертония. 1. В течение 14 дней принимать натощак за 30 минут до еды 1 столовую ложку тертого сырого картофеля или раствор 15 г крахмала в 0,5 стакана кипячёной воды, при этом обязательно контролируя артериальное давление. 2. Отвар от картофеля в мундире принимать по 1-2 стакана ежедневно, а также есть печёный картофель вместе с кожурой. 3. Приготовьте отвар или навар из картофельных очисток: тщательно промойте их, залейте кипятком, проварите 10 минут, дайте настояться и принимайте по 2 столовые ложки 4 раза в день перед едой. Дозировку можно увеличить. Варикозное расширение вен. Места со вспухшими венами несколько раз в день примачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с употреблением сока картофеля. Остеохондроз. Взять в равных пропорциях тёртый сырой картофель и мёд, кашицу положить на салфетку и приложить к позвоночнику на 2 часа. Боль скоро пройдёт. Варвара КИСЛОВА, агроном, по материалам современных и старинных изданий

Автор : Варвара Кислова

В этом номере:
Окучник вместо тяпки

Пенсионер Александр Тесля из небольшого села Нижние Лужки Чугуевского района советует дачникам и владельцам частных подворий облегчить и ускорить окучивание картофеля на своих огородах. Сажают семьёй 6 мешков, а выкапывают от 60 до 70 мешков. Себе на еду, свиньям и крупному рогатому скоту на подкормку. Понятно, что по осени или весной землю вспахивают трактором. Уборку производят картофельным комбайном.

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.

Страшная находка

Стародавнее преступление на территории одного из садоводческих товариществ в Надеждинском районе раскрыто межрайонным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморье.

Последние номера