Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спрошу у специалиста

Одной малины ему мало

Жук съедает цветки других плодовых культур
Слышала, что малинный жук приносит много бед не только на самой малине, но и на других плодовых культурах. Это на самом деле так? С. А. СЕДОВА, г. Владивосток Агроном-плодоовощевод Валентина БЕЗКОРОВАЙНАЯ: - Да, малинный жук может быть причиной неурожая на плодовых деревьях. К примеру, зацветают груша и слива, а в это время из-под малины «на промысел» выходит малинный жук, выедает пестики и тычинки цветков. Посмотришь внутрь цветка, а там в каждом - по 2-3 жука. Какие же после этого будут плоды? Но бороться с малинным жуком нужно на самой малине. Как только начали появляться бутоны на плодовых деревьях, тщательно закройте под малиной землю, заложите её картонками или чем-то другим, чтобы жук не вылез. Беда в том, что бороться в садовых массивах с вредителями и болезнями очень трудно. Вы обработали свой сад, а соседи - нет, и напасть продолжает распространяться.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Окучник вместо тяпки

Пенсионер Александр Тесля из небольшого села Нижние Лужки Чугуевского района советует дачникам и владельцам частных подворий облегчить и ускорить окучивание картофеля на своих огородах. Сажают семьёй 6 мешков, а выкапывают от 60 до 70 мешков. Себе на еду, свиньям и крупному рогатому скоту на подкормку. Понятно, что по осени или весной землю вспахивают трактором. Уборку производят картофельным комбайном.

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.

Страшная находка

Стародавнее преступление на территории одного из садоводческих товариществ в Надеждинском районе раскрыто межрайонным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморье.

Последние номера