Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Что нового?

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.
Её организаторами выступили филиал «Россельхозцентр» в Приморском крае и Приморская государственная сельскохозяйственная академия. Темами докладов и дальнейшего обсуждения стали: проблемы правового регулирования в области фитосанитарии, инновационные проекты в области фитосанитарии, вопросы экологической защиты растений, роль агротехнических приёмов в системах земледелия для защиты растений, проблемы использования и утилизации пестицидов, экономическая эффективность защиты растений и другие. Во встрече приняли участие приморские учёные и специалисты-практики. Они считают, что главная их задача - подготовить рекомендации по защите растений и борьбе с вредителями для садоводов- любителей и владельцев приусадебных участков, фермерских хозяйств и крупных растениеводческих агропромышленных предприятий. По итогам работы конференции будет подготовлен сборник статей.

Автор : Николай Кутенких

В этом номере:
Окучник вместо тяпки

Пенсионер Александр Тесля из небольшого села Нижние Лужки Чугуевского района советует дачникам и владельцам частных подворий облегчить и ускорить окучивание картофеля на своих огородах. Сажают семьёй 6 мешков, а выкапывают от 60 до 70 мешков. Себе на еду, свиньям и крупному рогатому скоту на подкормку. Понятно, что по осени или весной землю вспахивают трактором. Уборку производят картофельным комбайном.

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.

Страшная находка

Стародавнее преступление на территории одного из садоводческих товариществ в Надеждинском районе раскрыто межрайонным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморье.

Последние номера