Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.
Традиции птицеводства в здешних краях сильны давно со времён птицеводческого совхоза «Пионер». После разрушительной перестройки это хозяйство влилось в сельскохозяйственный производственный кооператив «Восход», который возродил птицеводство, улучшил его материальную базу. В прошлом году птицеводы Чернышевки реализовали около 50 тысяч голов молодой птицы. Сейчас традиционную для села отрасль взяло в свои руки здешнее общество птицеводов. В нынешнем году планируется увеличить реализацию цыплят, гусят и утят до 60 тысяч. Покупатели убедились, что молодняк из Чернышевки — жизнестойкий, крепкий, а потому - нарасхват. Зачастую не приходится даже организовывать выездную торговлю, покупатели приезжают сюда сами. В Чернышевке мечтают, что будут разводить ещё и индюшат, и цесарок. Спрос на эту птицу тоже есть. Дело за тем, чтобы создать условия для её содержания, построить новые тёплые птичники. Средства для этого нужны немалые.

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Окучник вместо тяпки

Пенсионер Александр Тесля из небольшого села Нижние Лужки Чугуевского района советует дачникам и владельцам частных подворий облегчить и ускорить окучивание картофеля на своих огородах. Сажают семьёй 6 мешков, а выкапывают от 60 до 70 мешков. Себе на еду, свиньям и крупному рогатому скоту на подкормку. Понятно, что по осени или весной землю вспахивают трактором. Уборку производят картофельным комбайном.

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.

Страшная находка

Стародавнее преступление на территории одного из садоводческих товариществ в Надеждинском районе раскрыто межрайонным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморье.

Последние номера