Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Что нового?

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.
Как сообщает сайт о погоде в Приморье - Примпогода.ру, апрель в нынешнем году в крае будет достаточно спокойным, умеренно тёплым, а в ряде районов суше обычного. Средняя температура воздуха в апреле составит +3...+6°C, в Красноармейском, Пожарском и на севере Тернейского района местами от -1 до +2°C. Таким образом, апрель по температурному фону окажется близким к средним климатическим показателям. В большинстве районов аномалия не превысит -1 и + 1 градусов C. Во всех трёх декадах температура воздуха будет в основном в пределах нормы и несколько ниже и лишь в западных и южных районах в третьей декаде на 1 или 2 градуса C превысит обычный фон. Переход средней суточной температуры воздуха через плюс 5 означающий наступление сезона активной вегетации, произойдет в период 17-22 апреля, что несколько позже климатических сроков. При этом не стоит забывать, что до конца месяца местами (особенно в Пожарском, Красноармейском и в горных районах) возможны заморозки. Зато на юго-западе Приморья дневная температура воздуха может достичь к первомайским праздникам 20 и более градусов. Погода во Владивостоке и пригородной зоне также будет примерно соответствовать круглогодичным циклам. К примеру, прошлой весной во Владивостоке средняя месячная температура воздуха (4,8 градуса тепла) оказалась близкой к обычной и на 1,7 градуса C выше, чем в позапрошлом году. Разброс температуры в городе составлял от 2,5 градуса мороза (в ночь на 2 апреля) и до 21,7 тепла (днём 29 апреля). Распределение осадков на территории края (как это чаще всего и бывает) окажется неравномерным. Меньше всего осадков (15-30 мм, или 40-60 процентов нормы) выпадет на севере края, местами в западных и на юге центральных районов, а в остальных районах близко к норме (от 40 до 60 мм). Кстати, в минувшем году значительное ухудшение погодных условий наблюдалось в период 19-21 апреля, когда с прохождением циклона и связанных с ним фронтальных разделов отмечались умеренные (5-10 мм), местами сильные (15-25 мм) осадки в виде дождя и мокрого снега, на побережье при сильном ветре. Опасных метеорологических явлений в апреле за все годы наблюдения за погодой не наблюдалось. Из возможных неблагоприятных явлений следует отметить предстоящее присутствие сильных ветров (до 15-20 м/с) и локальных гроз в апреле. На побережье весьма вероятны туманы.

Автор : Николай Кутенких

В этом номере:
Окучник вместо тяпки

Пенсионер Александр Тесля из небольшого села Нижние Лужки Чугуевского района советует дачникам и владельцам частных подворий облегчить и ускорить окучивание картофеля на своих огородах. Сажают семьёй 6 мешков, а выкапывают от 60 до 70 мешков. Себе на еду, свиньям и крупному рогатому скоту на подкормку. Понятно, что по осени или весной землю вспахивают трактором. Уборку производят картофельным комбайном.

Предсказуемость погоды

Апрель - середина весны и первый месяц живой воды. Пробуждающееся тепло продолжает активно трудиться. Среди растений идёт бурное пробуждение. Постепенно будет появляться первая зелень, а чуть позднее и жизнерадостные весенние цветы. Тополя сбросят красные серёжки, и от разворачивающихся липких листочков начнёт исходить горьковато-смоляной аромат.

Цыплята, гусята и утята - нарасхват

Село Чернышевка Анучинского района знают многие из тех кто держит домашнюю птицу Здесь давно разводят цыплят, гусят и утят, которых с удовольствием разбирают сельские жители. С конца апреля в село вновь потянутся машины за гомонящим товаром.

Защита растений

Региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты растений» состоялась в конце февраля в Уссурийске.

Страшная находка

Стародавнее преступление на территории одного из садоводческих товариществ в Надеждинском районе раскрыто межрайонным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморье.

Последние номера