Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Клуб по интересам

Михайловские энтузиасты

«Урожайные грядки» в селе Михайловка - это клуб с 10-летним стажем. У каждого члена есть «изюминка»: кто-то занимается выращиванием редких овощей или зелени, кто-то делится семенами или саженцами, кто-то готов раскрыть свой рецепт приготовления блюд или заготовок на зиму выращенных продуктов.
Бессменным руководителем «Урожайных грядок» является Тамара Бусел. Выпускница Кировского института культуры 46 лет живет на Дальнем Востоке. Выйдя на заслуженный отдых и переехав с Камчатки в Приморье, она объединила вокруг себя деятельных и неравнодушных садоводов и огородников. Главным для 17 членов клуба является общение, обмен опытом. Совместными усилиями внедряют новые для Приморья культуры, к примеру, к последним новинкам относится чуфа - масленичная бобовая культура. Пропагандируют полезные огородные и комнатные растения. Действует даже направление - «аптека на грядке». А такого количества клубов цветоводов, как в Михайловском районе, пожалуй, нет больше нигде по краю. Их здесь уже сейчас 13, а будут организованы еще и в других селах. Основоположником широкого цветочного движения стал «Первоцвет» - клуб при районной библиотеке, который родился еще в 1989 году. Председателем его стала Инна Ивановна Сидорчук, которая и сейчас объединяет вокруг себя любителей-цветоводов. Одной из своих миссий «Первоцвет» всегда считал помощь, в том числе организаторскую, цветоводам других сел района. Так появились в Горном «Фиалка», Новошахтинске - «Орхидея», Первомайском - «Василек» и еще целый ряд клубов. P.S. Связаться с Тамарой Семеновной Бусел можно по телефону 8(42-346) 23-417. Вы можете также написать или позвонить Инне Ивановне Сидорчук: 692651, с. Михайловка, ул. Колхозная, 93, тел. 8 (42346) 24-817.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Родная стихия - скалы

Сотрудница Ботанического сада- института Дальневосточного отделения Российской академии наук Марина Колдаева успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Растения скальных местообитаний южного Приморья».

Наследники могут оформить землю

Наши законодатели встали на защиту интересов наследников. Принят новый федеральный закон, позволяющий им оформить на себя право собственности на землю.

Атлант держит урожайность

Ученые Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства работают над созданием нового сорта хрена. Выведенный именно здесь в 1979 году сорт АТЛАНТ остается по сей день самым лучшим в России по урожайности.

Урожай для поделок

Специалисты двух клубов Владивостока «Флорист» и «Марья-искусница» провели в конце декабря серию мастер- классов. Желающих учили делать всевозможные поделки. Помимо традиционных тканей, бисера, ниток, бумаги предлагалось брать за основу и природные материалы.

Руки прочь от дач

Воспользовавшись долгим отсутствием на «зимних каникулах» владельцев дачных участков, двое мужчин 1974 и 1977 годов рождения проникли в садоводческое товарищество «Орбита» на станции Океанская.

Последние номера