Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Что нового?

В Хабаровске лелеют своих дачников

Профсоюзу общества садоводов Хабаровска исполнилось 40 лет. В честь юбилея в офисе краевого профсоюзного объединения состоялось торжественное собрание с поздравлениями и награждениями активистов движения.
На сегодняшний день союз объединяет на добровольной основе несколько тысяч дачников из двух с лишним сотен садоводческих товариществ. Из собственных собранных средств и привлеченных денег от спонсоров и бюджетов различных уровней строятся и ремонтируются дороги к дачным массивам, прокладываются водоводы и линии электропередачи, осуществляется доплата пенсионерам за проезд на автобусах, пригородных поездах и речных трамваях. А также организуются выставки-продажи собранного урожая, выпуск полезной литературы, учеба и семинары, реализация по сниженным ценам семян, рассады и удобрений. Сейчас Хабаровский межрайонный союз садоводов при поддержке органов власти с помощью ученых занимается ландшафтным дизайном, развивает цветоводство и флористику. Остается добавить, что дачи горожан расположены во всех близлежащих районах вокруг столицы Приамурья. Николай КУТЕНКИХ

Автор : Николай Кутенких

В этом номере:
Родная стихия - скалы

Сотрудница Ботанического сада- института Дальневосточного отделения Российской академии наук Марина Колдаева успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Растения скальных местообитаний южного Приморья».

Наследники могут оформить землю

Наши законодатели встали на защиту интересов наследников. Принят новый федеральный закон, позволяющий им оформить на себя право собственности на землю.

Атлант держит урожайность

Ученые Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства работают над созданием нового сорта хрена. Выведенный именно здесь в 1979 году сорт АТЛАНТ остается по сей день самым лучшим в России по урожайности.

Урожай для поделок

Специалисты двух клубов Владивостока «Флорист» и «Марья-искусница» провели в конце декабря серию мастер- классов. Желающих учили делать всевозможные поделки. Помимо традиционных тканей, бисера, ниток, бумаги предлагалось брать за основу и природные материалы.

Руки прочь от дач

Воспользовавшись долгим отсутствием на «зимних каникулах» владельцев дачных участков, двое мужчин 1974 и 1977 годов рождения проникли в садоводческое товарищество «Орбита» на станции Океанская.

Последние номера