Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Реклама

Пародонтологическая стоматология

Пародонтологическая стоматология изучает пародонт, проблемы связанные с ним и способы его лечения. В этой статье мы хотим поговорить о кра
Владивосток, воскресенье, 14 марта , РИА Vladnews.

Пародонтологическая стоматология изучает пародонт, проблемы связанные с ним и способы его лечения. В этой статье мы хотим поговорить о крайне важной составляющей жевательного аппарата- о пародонте. Говоря о доме, мы можем говорить, каким он может быть красивым, как за ним необходимо ухаживать, украшать его всячески, но мы никогда не говорим о его фундаменте. Многих это просто напросто, по незнанию, не интересует. Так же и с полостью рта. Человек может думать о зубах, все ли они на своих местах, достаточно ли они белые и ровные, но никогда не думает об их «фундаменте». А именно о пародонте. Пародонт - это целый комплекс тканей окружающих зубы. В него входят: десна, костная альвеола, круговая связка зуба. Другими словами, фундаментальная основа для зубов. Когда эта самая основа, по каким-либо причинам разрушается, человек теряет свой дом, в нашем случае зубы.


Пародонтит – вот основное заболевание пародонта, при котором человек может терять вполне здоровые зубы. Пародонтит носит воспалительный характер, следовательно, его вызывают микроорганизмы, живущие в полости рта. Причина, такого агрессивного влияния этих самых микробов, на пародонт человека, одна - плохая гигиена полости рта.


Когда человек плохо чистит зубы, остается мягкий зубной налет. В нем кишат микробы, продукты жизнедеятельности которых, крайне негативно влияют на десну. В течение 5-8 дней, благодаря минеральным веществам, содержащимся в слюне человека, мягкий зубной налет превращается в зубной камень. Он пигментируется и фиксируется на зубах, так, что самостоятельно человек не может счистить его с зубов. Камень в прямом смысле растет не только над десной, но проникает и под десну. Время идет, микробы делают свое черное дело, а человек , как правило не обращает внимание на небольшую кровоточивость десен при чистке зубов.


В самом начале воспаляются мягкие ткани окружающие зуб, то есть непосредственно десневые сосочки, это называется гингивит. Данное состояние, является обратимым, то есть при лечении, десна приходит в норму.


Если же этот процесс запустить, возникает пародонтит первой степени. Происходит разрушение круговой связки зуба и верхняя треть костной ткани. Шейки зубов оголяются, повышается чувствительность зубов на температурные раздражители. Могут возникать клиновидные дефекты. Уже на данном этапе, процесс не обратим, но его можно остановить.


При второй степени пародонтита, убыль костной ткани прогрессирует. Она отсутствует уже 2/3 длины корня. Зубы начинают расшатываться.


При третьей степени, кость отсутствует более чем на 2/3 . Зубы имеют подвижность III степени и при малейшей нагрузке могут просто напросто выпасть.


При первых двух стадиях, возможно спасти зубы, проведя лоскутные операции и при необходимости направленную костную пластику, с дальнейшем шинированием зубов.


Задача врачей в стоматологической клинике, остановить процесс. Это возможно сделать, убрав инфекцию и ее источник. При пародонтите, микроорганизмы разрушают ткани окружающие зуб и замещают их на воспалительную грануляционную ткань. При проведении операции, врач удаляет эту самую грануляционную ткань, вместе со всей инфекцией, таким образом, не давая ей прогрессировать.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Почему ослабляется иммунитет?
21:35, 14 марта 2010 Почему ослабляется иммунитет?

Быть здоровым естественно. Проблемы со здоровьем возникают, когда иммунитет ослабляется. Что нужно делать, чтобы этого не происходило?

Смена профессии: практические советы
21:33, 14 марта 2010 Смена профессии: практические советы

Каждый человек периодически задумывается о смене работы. Кто-то приходит к данному решению самостоятельно, а кого-то вынуждают обстоятель

Мануэль Пеллегрини: ошибки и достижения
21:22, 14 марта 2010 Мануэль Пеллегрини: ошибки и достижения

В 2009 году тренером футбольной команды Реал Мадрид стал Луис Пеллегрини Рипамонти. Пеллегрини за интересный и целеустремленный футбол. Пел

Черногория – изумительная страна
21:10, 14 марта 2010 Черногория – изумительная страна

Черногория завоевала любовь всех, кто хотя бы раз увидел ее живописные просторы, побывал на ее очаровательных пляжах, познакомился с местн

Ремонт АКПП иномарок. Что следует знать.
20:39, 11 марта 2010 Ремонт АКПП иномарок. Что следует знать.

Коробка- автомат – одна из самых расходных частей автомобиля. Ремонт или покупка новой коробки для владельца иномарки повлечет серьезны