Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

У Минобороны отшибло память?

Сложно сказать, как долго решалась бы проблема с Вечным огнем во Владивостоке, если бы о ней не узнал президент России Дмитрий Медведев. Стыдно, господа, стыдно!
Вечный огонь, накануне 65-летия Победы торжественно зажженный близ мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной, на какое-то время перестал быть вечным. По слухам, у министерства обороны, регулярно посылающего военные корабли в дорогостоящие океанские походы, не нашлось нескольких десятков тысяч рублей на такую «мелочь», как Вечный огонь! Долг за газ со стороны ТОФ копился более полугода – то ли память у военных отшибло, то ли совесть… Впрочем, по части цинизма флотских финансистов переплюнули газовики: отключая Вечный огонь, они даже не удосужились предупредить об этом власти! Как выяснилось позже, денег на оплату газа для Вечного огня во Владивостоке в сметах Минобороны на этот год попросту не предусмотрено. В связи с этим в будущем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета. Но, судя по отношению военного ведомства к проблеме неплатежей за газ, огонь хотят не «передать», а тупо «спихнуть»... И это тем более обидно, если учесть, что офицеры ТОФ, условия службы которых гораздо суровее, чем у тех, кто распоряжается финансами, проявили лучшие человеческие качества. Моряки самостоятельно собрали 100 тысяч рублей, необходимые для погашения долга перед ООО «Приморский газ». Сложно сказать, как долго решалась бы проблема с Вечным огнем во Владивостоке, если бы о ней не узнал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства, в ходе недавнего визита в край метко сравнивший министерство обороны с собакой на сене, распорядился примерно наказать тех, по чьей вине огонь прекратил гореть. Конечно, виновных найдут и накажут, вот только осадок, знаете ли, останется. Что касается огромной чиновной машины министерства обороны, то она, похоже, начинает работать только после «волшебного пенделя» от первых лиц государства... Стыдно, господа, стыдно!

Автор : Отдел новостей «МК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строганина карьерного роста

Вкусно готовишь – станешь главой, или Суровые будни районного масштаба

Трудные дети

Оказавшиеся под угрозой отчисления студенты закатили истерику в Интернете

У Минобороны отшибло память?

Сложно сказать, как долго решалась бы проблема с Вечным огнем во Владивостоке, если бы о ней не узнал президент России Дмитрий Медведев. Стыдно, господа, стыдно!

Чудеса на виражах

Праймериз по–приморски: много шума... и ничего

Голос, который знают все

Как учитель года «уволил» мэра Артема, стал приморским Левитаном, угадал, кто будет губернатором, озвучил «Меридианы Тихого» и снова стал учителем

Последние номера
газета
газета
журнал
газета