Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Среда обитания

Как рыкнем!

В минувшее воскресенье в столице Приморья отмечали ставший уже традиционным день тигра
Как рыкнем!
Дети и взрослые пришли на площадь Борцов за власть Советов задолго до начала. Одни разрисовывали себе лица в оранжево-черные цвета, другие рисовали тигра мелом, третьи вносили взносы в фонд по спасению тигра, получая за это футболки и бейсболки. А к 12 часам к площади приблизилась внушительная колонна участников театрализованного шествия по улице Светланской. И началось! Настоящий полосатый карнавал – красочный, поющий, танцующий, смеющийся! Желающие состязались в конкурсах на лучший грим, костюм, рисунок на асфальте. С особым энтузиазмом последнее названное состязание приняли дети – теперь на асфальте площади красуется более ста рисунков. Лучшие детские творческие коллективы ударно трудились на шикарной сцене с хорошим светом и звуком. А еще можно было пометать дротики и выиграть, скажем, симпатичного зайца. В общем, праздник, как всегда, удался. Потому что не обязаловка, а по-настоящему хорошее дело. Его организаторы – фонд «Феникс», Всемирный фонд защиты дикой природы и администрация Владивостока. С каждым годом участников праздника становится все больше. Того и гляди «дорычимся» до того, что амурский тигр вновь станет полноценным хозяином тайги.

Автор : Иван ФЕДОРОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Права наши тяжкие
Права наши тяжкие

Могут ли целых три уголовных дела по схожим поводам в отношении членов одной семьи свидетельствовать о заказном характере уголовного преследования граждан?

Еще один шанс для Димы Тимченко
Еще один шанс для Димы Тимченко

Несколько слов про людей, которые просто хотят помочь ближнему – без всякой выгоды для себя

Парусник «Паллада» возвращается домой
Парусник «Паллада» возвращается домой

За время экспедиции уникальную морскую практику в условиях океанического плавания прошли курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного и Камчатского государственного технического университетов

Кедр по осени считают
Кедр по осени считают

«Лес для леопарда» пошел в рост

Проблема-2012
Проблема-2012

Куда «перекочуют» иностранные рабочие со стройплощадки федерального университета?

Последние номера
газета
газета
газета