Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Говорят, что...

Давай поговорим...

Край наш действительно благодатный, есть что показать, чем удивить…
Давай поговорим...
Еще немного, еще чуть-чуть, и, похоже, с туризмом в Приморье все будет просто зашибись! На такие унылые мысли наших маститых слухмейкеров из путешествующих наводят неуклюжие попытки навести порядок в этой сфере и подтолкнуть ее к светлому будущему. Ну вот скажем, на этой неделе решали «проблемы безопасности жизни и здоровья туристов и экскурсантов при реализации услуг в туристическом бизнесе, состояния туристических объектов края, повышения привлекательности региона на иностранном рынке туристических услуг» на заседании «круглого стола». Заседали руководители ведущих туристических компаний Приморья, сотрудники департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, представители сферы гостеприимства региона. Как повестка дня отразится на привлекательности региона, наши слухмейкеры, хоть убей, не поймут. И осторожно рассуждают, что вот с сервисом у нас дела, мягко говоря, грустно обстоят. И даже при этом сопоставимый по времени, но отнюдь не сопоставимый по качеству отдых может обойтись даже дороже, нежели во Вьетнаме, Таиланде, не говоря уж о Китае. Нет, конечно, семинары, «круглые линии» и «прямые столы» дело хорошее. Но те же китайцы, приглашая россиян на свои туристические форумы, не столько разговоры разговаривают, сколько туристические объекты демонстрируют, которые растут как грибы после дождя. Современно оборудованные, комфортные, с обеспечением той самой безопасности. И цены – с нашими несравнимые, не говоря об отличиях туалетов (там) и сооружений типа сортир (здесь). И сколько на АТЭС ни молись, в Приморье в целом ситуация существенно не меняется. Край наш действительно благодатный, есть что показать, чем удивить… А вот за участников такого рода «круглых столов», наверное, можно только порадоваться. У них с международным туризмом определенно все хорошо.

Автор : Отдел новостей «МК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Права наши тяжкие
Права наши тяжкие

Могут ли целых три уголовных дела по схожим поводам в отношении членов одной семьи свидетельствовать о заказном характере уголовного преследования граждан?

Еще один шанс для Димы Тимченко
Еще один шанс для Димы Тимченко

Несколько слов про людей, которые просто хотят помочь ближнему – без всякой выгоды для себя

Парусник «Паллада» возвращается домой
Парусник «Паллада» возвращается домой

За время экспедиции уникальную морскую практику в условиях океанического плавания прошли курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного и Камчатского государственного технического университетов

Кедр по осени считают
Кедр по осени считают

«Лес для леопарда» пошел в рост

Проблема-2012
Проблема-2012

Куда «перекочуют» иностранные рабочие со стройплощадки федерального университета?

Последние номера
газета
газета
газета