Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Иногда лучше жевать

Если не знаете, читатель, так знайте: такую апокалипсическую картину жизни в стране нарисовал… министр образования России Андрей Фурсенко на прошедшей на днях конференции учителей «Законодательное обеспечение системы образования Приморского края в условиях модернизации»
Вы еще не знаете, что в России сложилась катастрофическая ситуация с безработицей и что во многих регионах страны едва ли не единственным местом, где есть работа и где платят деньги, является… обычная школа? И что держатся за место в школе учителя, да так, что ни одному выпускнику педвуза никак не удается устроиться на работу по специальности? Если не знаете, читатель, так знайте: такую апокалипсическую картину жизни в стране нарисовал… министр образования России Андрей Фурсенко на прошедшей на днях конференции учителей «Законодательное обеспечение системы образования Приморского края в условиях модернизации». Педагоги Приморья внимали министру, буквально раскрыв рты: ведь эту информацию он выдал в ответ на предложение зафиксировать в новом законе об образовании норму о том, что студенты педагогических вузов, обучающиеся на бюджетной основе, должны по окончании учебы три года в обязательном порядке отработать в школе. «Нету в школе для молодых учителей места!» - тяжело вздохнул министр. А мы-то и не знали, выдохнул в ответ зал. И успокоил расстроенного министра: в Приморье молодых учителей готовы с распростертыми объятиями в школах встречать. Вот только не идут…

Автор : Отдел новостей «МК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сходил в супермаркет и третьего дня преставился...
Дружба народов
Дружба народов

В Находке чиновники городской администрации попытались принять участие в выборах лидера национальной диаспоры азербайджанцев

Разборки в приемном покое
Разборки в приемном покое

Говорят, бойцы до сих пор разгуливают на свободе и абсолютно уверены в своей безнаказанности

Особенности национальной рыбалки

Главное, чтобы рыбаки-любители сами не пополнили список жертв морского животного

Еще немного, еще чуть-чуть...
Еще немного, еще чуть-чуть...

Ну а пока в ожидании этой поры чудесной неплохо и грозами размашистыми полюбоваться

Последние номера
газета
газета