Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Говорят, что...

Безвозмездно, то есть даром...

Все-таки злое у нас правовое пространство. Люди, понимаешь, от души, от чистого сердца, а прокурорские: нельзя, мол, не положено!
Безвозмездно, то есть даром...
Все-таки злое у нас правовое пространство. Люди, понимаешь, от души, от чистого сердца, а прокурорские: нельзя, мол, не положено! Вот в Дальнегорске, например, придрались надзиратели за законностью к тамошнему мэру по сущим пустякам (по нынешним-то чиновным меркам в пересчете на борзых щенков). И пригвоздили главу Дальнегорского городского округа и ОАО «ГМК «Дальполиметалл» фактом совершения коррупционного правонарушения. Об чем речь? Да случился как-то у градоначальника день рождения. Святое дело обмыть! А тут и юридическое лицо с подарочком… В общем, принял глава округа от Дальполиметалла (надо полагать, с благодарностью) компьютер стоимостью 31 тыс. 535 рублей. И что? – спросит читатель. И не такое иным чиновникам-депутатам дарят. Дарят-то дарят, да не всегда те, кому положено, вспоминают, что подобные действия нарушают прямой запрет на дарение, установленный ст. 575 Гражданского кодекса РФ, нарушают интересы Российской Федерации и Дальнегорского городского округа. Ни больше ни меньше. Долго ли, коротко ли, но прокуратура терпеть не стала и обратилась в суд. А суд постановил: взыскать с главы округа в доход государства незаконно полученный им от юридического лица подарок. Можно сказать, пронесло. Кто следующий на борзых щенков кандидат?

Автор : Отдел новостей «МК»

В этом номере:
Чемпионат мира по тхеквондо на карте Приморья
Чемпионат мира по тхеквондо на карте Приморья

Организаторы чемпионата - Минспорттуризма России, ОСОО «Союз тхеквондо России», администрация Приморского края и администрация Владивостока

Маньякам везде у нас свобода?

Два уголовника совершили два изнасилования в Приморье

Остров Хасан
Остров Хасан

Корреспонденты «МК во Владивостоке» побывали там, где нельзя жить, но откуда непросто уехать

Сделай фото, получи миллион!

Тема конкурса: «Дух Кореи, интерес Кореи, любовь Кореи», принимаются цифровые и печатные фотографии

Пьяная женщина отбивалась от полицейских кастрюлями

Изрядно перебрав горячительных напитков, женщина с балкона третьего этажа начала скидывать все, что попадалось под руку

Последние номера
газета
газета
газета