Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культурный слой

Кто он, этот Фердинандо?

18 апреля в Fesco Hall будут играть один из самых ярких и самых, можно сказать, «фирменных» спектаклей Романа Виктюка - «Фердинандо».
Кто он, этот Фердинандо?
18 апреля в Fesco Hall будут играть один из самых ярких и самых, можно сказать, «фирменных» спектаклей Романа Виктюка - «Фердинандо». Впервые Виктюк обратился к пьесе итальянца Аннибале Руччелло в 1994 году, работая в питерском театре на Фонтанке. Сюжет прост. Симпатичный сиротка Фердинандо (Роман Полянский) живет у опекунши, баронессы Клотильды (Эра Зиганшина). В доме довольно часто появляются старая дева донья Джезуальда (Ольга Онищенко) и священник дон Кателлино (Андрей Васильев). Причина визитов — очаровательный Фердинандо, в которого влюблены абсолютно все герои, да и сам паренек не устает дарить надежду. Изначально «Фединандо» ставился Виктюком специально для Эры Зиганшиной – народной артистки России, известной и любимой зрителями за роли в фильмах «Снежная королева» (Маленькая разбойница), «Небесные ласточки» (Урсула), «Деревья умирают стоя», «Магистраль», «Последнее дело Вареного», «Женский роман» и многие другие. Но когда спектакль покинул исполнитель роли Фердинандо, Роман Виктюк «законсервировал» свое детище, и лишь в 2009 году, когда был найден новый секс-символ, сексуальный красавчик Роман Полянский, «Фердинандо» был восстановлен и с триумфом прошелся по сценам Москвы и Питера. О своей работе с Виктюком Эра Гарафовна вспоминает как о самой интересной встрече с необычным режиссером и называет «Фердинандо» «самой любимой своей работой за последние годы». Вот что писала пресса после выхода обновленного спектакля: «Роман Виктюк понимает, что самое интересное - обнажать запретное. Пугаться… Не скрывать своих ощущений - необычных, неадекватных. Того, чего стесняешься, считаешь неприличным. Это и есть самое живое и настоящее… Пьеса «Фердинандо» решается как игровой поединок, в быстром ритме, построенный на остроте ситуаций и легкости диалогов».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

В этом номере:
Сад с деньгами

Полмиллиона – за творческий подход

Морские волки выступили в защиту детей

Владивостокское Морское собрание обратилось в Думу Владивостока о принятии под муниципальное управление «Владивостокского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк»:

Земельные споры - последнее дело

Прокурором Владивостока приняты меры по освобождению самовольно занятого земельного участка. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки законности использования земельного участка, расположенного в районе ул. Магнитогорской, 16

Плата за выдачу зарплаты

Преступная деятельность майора Евгения Барашкова пресечена сотрудниками ФСБ и следственного комитета по Тихоокеанскому флоту. Этот офицер служил помощником командира по финансово-экономической работе – главным бухгалтером одной из войсковых частей ТОФ. Он организовал хищение денег путем мошенничества и подлога документов при начислении и выдаче премий, предусмотренных приказом Минобороны России № 115, сообщили в УФСБ России по Приморскому краю

Воды!
Воды!

Огонь в Год леса

Последние номера
газета
газета
журнал
газета