Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Ширпотреб - не картон, зона - не свобода

Члены организованной преступной группировки, переправившей через границу в Приморском крае контрабанду более чем на 86 миллионов рублей, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, в Россию ширпотреб они завозили под видом стройматериалов
Члены организованной преступной группировки, переправившей через границу в Приморском крае контрабанду более чем на 86 миллионов рублей, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, в Россию ширпотреб они завозили под видом стройматериалов. Еще в апреле 2007 года сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни совместно с сотрудниками ФСБ в Лесозаводске на таможенном посту «Марково» Уссурийской таможни были задержаны три фуры, груженные контрабандными товарами народного потребления. В ходе расследования семь контрабандистов были задержаны, но, так как реальной угрозы для окружающих они не представляли, в отношении них была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомобили с криминальным грузом поместили на склад временного хранения, опечатали и опломбировали. Роли каждого из членов ОПГ были четко обозначены. Один готовил фиктивные документы для представления в таможенные органы. Второй арендовал автомашины. Третий искал заказчиков в Китае. Четвертый отвечал за беспрепятственный выезд груженых авто из КНР и въезд в Россию. Пятый на территории Хабаровского и Приморского краев обеспечивал создание подложных фирм, чьи названия фигурировали в документах в качестве грузополучателей. Вопросами загрузки и комплектации машин в Китае занимался еще один член ОПГ. Также в группу входил бывший работник таможни, благодаря которому и стало возможным совершение преступлений. Под видом гипсоволокнистого картона, металлического профильного листа и утеплителя через границу контрабандно переправлялись сумки, перчатки, взрослая и детская одежда, бижутерия. Маскировка под стройматериалы выгодна, так как пошлина на них значительно ниже, чем на товары народного потребления. Также они не требуют представления дополнительных документов – медицинских заключений, сертификатов соответствия и т.д. В ходе расследования один из членов ОПГ скрылся. Еще один из сообщников скончался, не дожив до окончания следствия. В итоге перед судом предстали пятеро человек, получившие длительные сроки лишения свободы: более семи лет каждому.

Автор : Отдел новостей «МК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нарубил мужик...
Нарубил мужик...

Срок для «черного лесоруба»

А по весне они проснулись
А по весне они проснулись

В Сафари-парке, расположенном в Шкотовском районе, в праздничные дни проснулись от спячки два барсука.

Помогите остаться в живых

Журналисту из Владивостока срочно требуются деньги на пересадку костного мозга. 20-летнему Владимиру Малиновскому поставили диагноз «лейкоз», сейчас парень проходит курс химиотерапии.

С сайрой у нас хорошо. Без сайры плохо...

В Приморский край за последние четыре месяца было поставлено свыше десяти тысяч тонн мороженой сайры. Помимо этого в край с Сахалина и районов промысла ввезено около восьми миллионов консервных банок с сайрой, сообщили «МК во Владивостоке» в краевом управлении Россельхознадзора. Из этого количества 8600 тонн – поставки из Японии

«Луч-Энергия» сыграет с двукратным обладателем кубка УЕФА

Основной состав ФК «Луч-Энергия» 8 марта прибыл в Анталию. На данный сбор приморская команда запланировала три встречи: 11 марта - против семикратного чемпиона и обладателя кубка Белоруссии ФК «БАТЭ», 14 марта - против костромского «Динамо» и 17 марта - против 18-кратного чемпиона, пятикратного обладателя кубка Швеции и двукратного обладателя кубка УЕФА ФК «Гетеборг».

Последние номера