Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культурный слой

Трое на одного, или не бойся черного тролля

12 и 13 марта в Приморском краевом театре кукол состоится премьера спектакля «Три веселых гнома» по пьесе Николая Шувалова. Для того чтобы подарить лесную сказку юным зрителям, режиссеру спектакля Роману Легкодухову и механику-конструктору кукол Алексею Адееву пришлось проявить смекалку и соорудить нечто грандиозное – огромную куклу Черного Тролля.
Трое на одного, или не бойся черного тролля
12 и 13 марта в Приморском краевом театре кукол состоится премьера спектакля «Три веселых гнома» по пьесе Николая Шувалова. Для того чтобы подарить лесную сказку юным зрителям, режиссеру спектакля Роману Легкодухову и механику-конструктору кукол Алексею Адееву пришлось проявить смекалку и соорудить нечто грандиозное – огромную куклу Черного Тролля. Черный Тролль – один из обитателей волшебного леса, в котором живут главные герои спектакля: гномы Брам Рассудительный (актер Василий Косенок), Брим Торопливый (Алина Коломова), Брум Упрямый (Оксана Иванова). Гномы – народ общительный и милый, все их любят, а вот Черный Тролль (роль по очереди исполняют Алексей Белов и Денис Шамрин) – такой косматый, носатый и страшный, что с ним никто дружить не хочет. - Мы с самого начала понимали необычность задачи, - говорит Роман Легкодухов, - сделать куклу Черного Тролля. Ведь Тролль – существо огромное и не может быть чуть-чуть больше гнома. Так и возникла идея создать действительно большую куклу, в два человеческих роста. Но как с ней будет управляться актер? Ответ на вопрос нам подсказали архивы театра имени Образцова. В Приморском кукольном давно не было спектакля, где была бы задействована такая большая кукла. Она крепится на специальном устройстве на поясе кукловода, а помогают актеру справиться с куклой, шевелят ее руками еще двое артистов. Вот так и получается: Тролль один – актеров трое. - Черный Тролль – особый персонаж, - улыбается Роман Лекгодухов. - И главное – детям не надо его бояться, потому что, несмотря на свой рост и облик, Черный Тролль на самом деле существо с чутким и добрым сердцем. И наш спектакль должен показать малышам, что нельзя ни о ком судить по внешнему виду. Играть сказочные истории про гномов, троллей и прочую сказочную лесную нечисть актерам театра кукол нравится. Несколько лет назад в театре шел спектакль «Хоббит», который очень полюбился и публике, и артистам. - Очень может быть, что, рисуя Тролля, наши художники взяли какие-то мои черточки, какие-то – Дениса Шамрина, - улыбается актер Алексей Белов. - Вообще так часто бывает, что куклы внешне получаются похожими на артистов, которые с ними работают. С куклой таких размеров я работаю впервые, это непросто, но тем интереснее заставить такую махину быть не только большой, но и трогательной, доброй, даже милой…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нарубил мужик...
Нарубил мужик...

Срок для «черного лесоруба»

А по весне они проснулись
А по весне они проснулись

В Сафари-парке, расположенном в Шкотовском районе, в праздничные дни проснулись от спячки два барсука.

Помогите остаться в живых

Журналисту из Владивостока срочно требуются деньги на пересадку костного мозга. 20-летнему Владимиру Малиновскому поставили диагноз «лейкоз», сейчас парень проходит курс химиотерапии.

С сайрой у нас хорошо. Без сайры плохо...

В Приморский край за последние четыре месяца было поставлено свыше десяти тысяч тонн мороженой сайры. Помимо этого в край с Сахалина и районов промысла ввезено около восьми миллионов консервных банок с сайрой, сообщили «МК во Владивостоке» в краевом управлении Россельхознадзора. Из этого количества 8600 тонн – поставки из Японии

«Луч-Энергия» сыграет с двукратным обладателем кубка УЕФА

Основной состав ФК «Луч-Энергия» 8 марта прибыл в Анталию. На данный сбор приморская команда запланировала три встречи: 11 марта - против семикратного чемпиона и обладателя кубка Белоруссии ФК «БАТЭ», 14 марта - против костромского «Динамо» и 17 марта - против 18-кратного чемпиона, пятикратного обладателя кубка Швеции и двукратного обладателя кубка УЕФА ФК «Гетеборг».

Последние номера