Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Говорят, что...

Утром выборы - вечером деньги

Всего через несколько дней по районам Приморья в очередной раз прокатится колесо выборов разного уровня, но уже сейчас можно подводить некоторые итоги. Как утверждают наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных, далеко не везде местные власти, от которых напрямую зависит организация голосования, могут похвастать тем, что отнеслись к выборам с должным вниманием
Утром выборы - вечером деньги
Всего через несколько дней по районам Приморья в очередной раз прокатится колесо выборов разного уровня, но уже сейчас можно подводить некоторые итоги. Как утверждают наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных, далеко не везде местные власти, от которых напрямую зависит организация голосования, могут похвастать тем, что отнеслись к выборам с должным вниманием. Как обычно, сразу в нескольких муниципальных образованиях местные администрации «забыли» в установленный законом 10-дневный срок финансово обеспечить решение о назначении выборов. То есть дату голосования чиновники определили, а вот запланировать деньги в местном бюджете не удосужились. Можно подумать, что выборы у нас подобны стихийному бедствию и позаботиться об их организации сложнее, чем предсказать погоду на неделю вперед! Благо, что за всеми избирательными кампаниями сегодня зорко следит прокуратура, иначе, чего доброго, остались бы некоторые муниципалитеты совсем без выборов. Кстати, о том, что многие территориальные избиркомы в приморской глубинке вынуждены работать на общественных началах, не раз говорили и члены Избирательной комиссии Приморского края. Вот только воз, как говорится в известной поговорке, и ныне там – деньги на такую «мелочь», как выборы, чаще выделяются по указанию прокурора, чем по инициативе местной власти…

Автор : Отдел новостей «МК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нарубил мужик...
Нарубил мужик...

Срок для «черного лесоруба»

А по весне они проснулись
А по весне они проснулись

В Сафари-парке, расположенном в Шкотовском районе, в праздничные дни проснулись от спячки два барсука.

Помогите остаться в живых

Журналисту из Владивостока срочно требуются деньги на пересадку костного мозга. 20-летнему Владимиру Малиновскому поставили диагноз «лейкоз», сейчас парень проходит курс химиотерапии.

С сайрой у нас хорошо. Без сайры плохо...

В Приморский край за последние четыре месяца было поставлено свыше десяти тысяч тонн мороженой сайры. Помимо этого в край с Сахалина и районов промысла ввезено около восьми миллионов консервных банок с сайрой, сообщили «МК во Владивостоке» в краевом управлении Россельхознадзора. Из этого количества 8600 тонн – поставки из Японии

«Луч-Энергия» сыграет с двукратным обладателем кубка УЕФА

Основной состав ФК «Луч-Энергия» 8 марта прибыл в Анталию. На данный сбор приморская команда запланировала три встречи: 11 марта - против семикратного чемпиона и обладателя кубка Белоруссии ФК «БАТЭ», 14 марта - против костромского «Динамо» и 17 марта - против 18-кратного чемпиона, пятикратного обладателя кубка Швеции и двукратного обладателя кубка УЕФА ФК «Гетеборг».

Последние номера