Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Говорят, что...

Брак насильный - груз непосильный

О том, как в краевой администрации возникла идея объединить в одно нечто монструозное все театры Владивостока (кроме театра ТОФ, судьба которого вообще неясна), слухмейкеры «МК во Владивостоке» знают, но помалкивают – ибо зачем вспоминать то, что, не успев родиться, померло… И слава богу!
Брак насильный - груз непосильный
О том, как в краевой администрации возникла идея объединить в одно нечто монструозное все театры Владивостока (кроме театра ТОФ, судьба которого вообще неясна), слухмейкеры «МК во Владивостоке» знают, но помалкивают – ибо зачем вспоминать то, что, не успев родиться, померло… И слава богу! Говорят, что объединение было спущено на головы творческих людей сверху в практически приказной форме по принципу: «Вас завтра объединяют, кто не спрятался – мы не виноваты». И пока жители кулис хватались за голову и пытались понять, как им всем придется жить в состоянии «единотеатрия», в том месте, где идея объединения родилась, начали думать и считать, а не просто «креативить». И – о ужас! – оказалось, что создать из трех театров один вовсе не значит – сэкономить, оптимизировать и сократить, а вовсе даже наоборот! Кроме того, по некоторым причинам это просто для театров смерти подобно. И выяснилось, что не зря против объединения – в кои-то веки высказав разумную позицию – выступало управление культуры администрации края… Тем более что в Хабаровском крае, на опыт которого кивали авторы идеи (как известно, некоторое время назад там были объединены театр юного зрителя и кукольный театр), решили… начать процесс разделения театров и сочли опыт объединения неудачным. Так что апологетам «три в одном» пришлось сдать позиции, а руководство края, не слишком любящее свои приказы отменять, было сильно недовольно. Так что на какое-то время актеры, актрисы, режиссеры, худруки, гримеры, осветители и прочая, и прочая театральная братия может вздохнуть спокойно… А «потерпевший» в этой истории все-таки есть. Люди знающие утверждают, что в рядах «белодомовских» чиновников не последнего ранга нашли крайнего (должен же кто-то за смуту ответить) и отставили его «по собственному», хотя он, говорят, ни сном ни духом… А кому сейчас легко?

Автор : Отдел новостей «МК»

В этом номере:
Нарубил мужик...
Нарубил мужик...

Срок для «черного лесоруба»

А по весне они проснулись
А по весне они проснулись

В Сафари-парке, расположенном в Шкотовском районе, в праздничные дни проснулись от спячки два барсука.

Помогите остаться в живых

Журналисту из Владивостока срочно требуются деньги на пересадку костного мозга. 20-летнему Владимиру Малиновскому поставили диагноз «лейкоз», сейчас парень проходит курс химиотерапии.

С сайрой у нас хорошо. Без сайры плохо...

В Приморский край за последние четыре месяца было поставлено свыше десяти тысяч тонн мороженой сайры. Помимо этого в край с Сахалина и районов промысла ввезено около восьми миллионов консервных банок с сайрой, сообщили «МК во Владивостоке» в краевом управлении Россельхознадзора. Из этого количества 8600 тонн – поставки из Японии

«Луч-Энергия» сыграет с двукратным обладателем кубка УЕФА

Основной состав ФК «Луч-Энергия» 8 марта прибыл в Анталию. На данный сбор приморская команда запланировала три встречи: 11 марта - против семикратного чемпиона и обладателя кубка Белоруссии ФК «БАТЭ», 14 марта - против костромского «Динамо» и 17 марта - против 18-кратного чемпиона, пятикратного обладателя кубка Швеции и двукратного обладателя кубка УЕФА ФК «Гетеборг».

Последние номера