Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Омлет с истёкшим сроком годности

Жителям Владивостока угрожает опасность массового отравления яйцами: в реализацию поступило несколько миллионов штук просроченных куриных яиц.
Жителям Владивостока угрожает опасность массового отравления яйцами: в реализацию поступило несколько миллионов штук просроченных куриных яиц. В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю было выявлено, что в конце мая этого года в Уссурийск из Тюменской области прибыло несколько железнодорожных вагонов, в которых находилось около 3,5 миллиона штук столового яйца первой категории производства ЗАО птицефабрика «Боровская». Срок реализации яйца истекал в начале июня этого года. Информация о поступлении яйца и угрозе массового пищевого отравления покупателей этой продукции была направлена в адрес прокурора Владивостока. В настоящее время сотрудниками Ленинской и Первомайской прокуратур города и Россельхознадзора проводятся проверки наличия опасного яйца в розничной торговой сети, и уже есть результаты. В двух крупных владивостокских супермаркетах города, а также на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея» (район фарфорового завода) выявлено и снято с реализации несколько десятков тысяч этого яйца, которое реализовывалось по цене менее 40 рублей за десяток. Яйцо было поставлено в перемаркированных коробках, на которых поверх маркировки со старой датой выпуска была наклеена новая этикетка с датой изготовления, перенесенной на неделю вперед. Часть яйца реализовывалась под видом хабаровской продукции. В реализацию поступило две разновидности яйца. В обоих случаях это яйцо белого цвета со слабым матовым оттенком, в первом случае на яйце шрифтом зеленоватого оттенка нанесена маркировка «БОР. П/Ф С1», во втором случае нанесена та же маркировка, но уже шрифтом голубого цвета.
В этом номере:
Лимита понаехала!

Утро понедельника выдалось по-настоящему тяжелым. За окном стояла такая погода, что хороший участковый бомжика из подъезда не выгонит, а редактор позвонил вдруг и спросил вкрадчиво: - Ты не хотел бы поискать себе работу? Шумно сглотнув ставший отчего-то невыразимо противным кофе, я растерянно ответил в телефонную трубку: - Э-эм-м?! Выдержав паузу по Станиславскому, редактор пояснил: - В смысле прикинься, что ты без документов и совсем не местный, и попробуй найти себе какую-нибудь подработку. На рынке каком-нибудь или на базе. Грузчиком, например, или еще кем… - Может, завтра? - поглядев на залитое дождем окошко и справившись наконец с кофе, жалобно спросил я. - Сегодня! – редактор был непреклонен. – И завтра, кстати, тоже - для чистоты эксперимента. И дал отбой.

Гастроли в копеечку

Гастроли Приморского академического краевого драмтеатра имени Горького обойдутся для бюджета Приморского края в 17 миллионов 307 тысяч рублей. Деньги на приморских актерах заработает питерская фирма «Артэ», организующая выступление и проживание труппы в Москве и Санкт-Петербурге.

Выбить пробку

Во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Схема движения проходит стадию обсуждения и согласования.

Дружная семья

Семейные детские сады и индивидуальные предприниматели по присмотру и уходу за детьми могут серьезно ослабить остроту проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, считает заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

В Приморье продолжается розыск вооруженных банды

Крайне противоречивая информация о похождениях вооруженной группы поступает из разных источников. В целом на момент подготовки номера говорилось о том, что в ее составе было пять человек, одного из которых уже задержали. Подчеркивалось то, что преступники хорошо вооружены и могут быть одеты в камуфляж или милицейскую форму.

Последние номера