Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Процессы

Найти себя

Ранним утром 4 июня в стационарный пост милиции возле центральной площади Владивостока пришел аккуратно одетый гражданин и попросил: «Помогите мне вспомнить, кто я?». Как человека, нуждающегося в психиатрической помощи, обратившегося доставили в больницу на улице Шепеткова.
Ранним утром 4 июня в стационарный пост милиции возле центральной площади Владивостока пришел аккуратно одетый гражданин и попросил: «Помогите мне вспомнить, кто я?». Как человека, нуждающегося в психиатрической помощи, обратившегося доставили в больницу на улице Шепеткова. Вячеслав, после долгих раздумий человек решил, что это имя ему подходит больше всего, не похож на бомжа. В больницу его привезли одетым в черную кожаную куртку, белую рубашку, синие джинсы, обутым в туфли коричневого цвета. На поясном ремне висел чехол от телефона. На вид потерявшему память человеку 45-50 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, лицо европейское, смуглое, ходит, опираясь на красивую трость, – на правой ноге обнаружился большой шрам, след старой раны. При себе имел очки в чехле, шариковую ручку, освежитель полости рта, сигареты Marlboro и 1500 рублей. - Вячеслав, - спросил корреспондент «МК во Владивостоке», - вы помните связанные с вами имена и фамилии людей? - Я помню имя и фамилию – Сергей Львович Баткилин. Мне кажется, что он врач. - Врач – какой? - Не знаю…. Может быть, психиатр. Выговор у Вячеслава мягкий, похож на южнорусский или украинский, речь свою строит правильно: - Еще я помню, что воевал. Кажется, в Афганистане. Кабул помню. Еще помню церковь и какую-то больницу, я в нее привозил кедр в горшке на белой машине-универсале. - Вас ранили на войне? Когда? Где? - Нет…. Ничего не помню… Врачи говорят, что в данном случае присутствуют симптомы, позволяющие предположить наличие так называемой бытовой амнезии. Следов интоксикации в организме или травм, от которых возможно потерять память, при обследовании не выявлено: - Больной, жалуясь на потерю памяти, обладает необходимыми жизненными навыками, в состоянии следить за собой, знает, что такое телевизор и Интернет. При обследовании мы учитываем различные возможности возникновения подобных симптомов. В том числе и симуляцию амнезии пациентом, хотя в данном случае четырех дней наблюдения недостаточно, чтобы делать окончательные выводы. Но если это притворство, то что могло заставить человека поступить таким образом? Кто он? Если кто-нибудь узнает Вячеслава, позвоните в краевую клиническую психиатрическую больницу по телефонам 63-93-06 и 63-22-69.

Автор : Юрий ГУЗЕНКО.

В этом номере:
Лимита понаехала!

Утро понедельника выдалось по-настоящему тяжелым. За окном стояла такая погода, что хороший участковый бомжика из подъезда не выгонит, а редактор позвонил вдруг и спросил вкрадчиво: - Ты не хотел бы поискать себе работу? Шумно сглотнув ставший отчего-то невыразимо противным кофе, я растерянно ответил в телефонную трубку: - Э-эм-м?! Выдержав паузу по Станиславскому, редактор пояснил: - В смысле прикинься, что ты без документов и совсем не местный, и попробуй найти себе какую-нибудь подработку. На рынке каком-нибудь или на базе. Грузчиком, например, или еще кем… - Может, завтра? - поглядев на залитое дождем окошко и справившись наконец с кофе, жалобно спросил я. - Сегодня! – редактор был непреклонен. – И завтра, кстати, тоже - для чистоты эксперимента. И дал отбой.

Гастроли в копеечку

Гастроли Приморского академического краевого драмтеатра имени Горького обойдутся для бюджета Приморского края в 17 миллионов 307 тысяч рублей. Деньги на приморских актерах заработает питерская фирма «Артэ», организующая выступление и проживание труппы в Москве и Санкт-Петербурге.

Выбить пробку

Во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Схема движения проходит стадию обсуждения и согласования.

Дружная семья

Семейные детские сады и индивидуальные предприниматели по присмотру и уходу за детьми могут серьезно ослабить остроту проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, считает заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

В Приморье продолжается розыск вооруженных банды

Крайне противоречивая информация о похождениях вооруженной группы поступает из разных источников. В целом на момент подготовки номера говорилось о том, что в ее составе было пять человек, одного из которых уже задержали. Подчеркивалось то, что преступники хорошо вооружены и могут быть одеты в камуфляж или милицейскую форму.

Последние номера