Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Говорят, что...

Оркестровая яма

Всем фактам факт! 25 июня Тихоокеанский симфонический оркестр исполнит Девятую симфонию Бетховена. В составе оркестра будут японские музыканты, и лично генконсул Японии Джун Ямада сыграет соло на валторне. А в хоре, который обязателен при исполнении Девятой, будет петь певица из Японии. Грандиозно? Еще бы! Но, как стало известно из неофициальных источников, могло бы быть еще грандиознее. Если бы…
Всем фактам факт! 25 июня Тихоокеанский симфонический оркестр исполнит Девятую симфонию Бетховена. В составе оркестра будут японские музыканты, и лично генконсул Японии Джун Ямада сыграет соло на валторне. А в хоре, который обязателен при исполнении Девятой, будет петь певица из Японии. Грандиозно? Еще бы! Но, как стало известно из неофициальных источников, могло бы быть еще грандиознее. Если бы… Изначально в исполнении симфонии должен был принять участие хор «Метрополитен» из Сеула – солидный, всемирно признанный коллектив, который не просто украсил бы исполнение симфонии, а сделал бы его по-настоящему величественным – таким, как задумывал Бетховен… И звучать Девятая могла не в зале филармонии, где на сцене разместить хор и оркестр проблематично, а в театре им. Горького… Обо всем этом уже существовали договоренности. И они даже могли бы воплотиться в жизнь, если бы верховное руководство филармонии при поддержке друзей-приятелей из числа чиновников от культуры не решило, что «мы и сами с усами». И сеульскому хору из Владивостока был отправлен натуральный «отлуп», и большая сцена накрылась медным тазом. «Сами с усами» получилось скромненько – чтобы собрать хор, пришлось поскрести по всем сусекам – и филармонии, и академии искусств… И при всем уважении к приморским солистам сеульский хор бы не помешал… Не столько для массовости, сколько для великолепия. Но соображения «экономии» и «сами с усами» в последнее время все чаще затмевают любые другие в умах чиновников от культуры…
В этом номере:
Лимита понаехала!

Утро понедельника выдалось по-настоящему тяжелым. За окном стояла такая погода, что хороший участковый бомжика из подъезда не выгонит, а редактор позвонил вдруг и спросил вкрадчиво: - Ты не хотел бы поискать себе работу? Шумно сглотнув ставший отчего-то невыразимо противным кофе, я растерянно ответил в телефонную трубку: - Э-эм-м?! Выдержав паузу по Станиславскому, редактор пояснил: - В смысле прикинься, что ты без документов и совсем не местный, и попробуй найти себе какую-нибудь подработку. На рынке каком-нибудь или на базе. Грузчиком, например, или еще кем… - Может, завтра? - поглядев на залитое дождем окошко и справившись наконец с кофе, жалобно спросил я. - Сегодня! – редактор был непреклонен. – И завтра, кстати, тоже - для чистоты эксперимента. И дал отбой.

Гастроли в копеечку

Гастроли Приморского академического краевого драмтеатра имени Горького обойдутся для бюджета Приморского края в 17 миллионов 307 тысяч рублей. Деньги на приморских актерах заработает питерская фирма «Артэ», организующая выступление и проживание труппы в Москве и Санкт-Петербурге.

Выбить пробку

Во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Схема движения проходит стадию обсуждения и согласования.

Дружная семья

Семейные детские сады и индивидуальные предприниматели по присмотру и уходу за детьми могут серьезно ослабить остроту проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, считает заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

В Приморье продолжается розыск вооруженных банды

Крайне противоречивая информация о похождениях вооруженной группы поступает из разных источников. В целом на момент подготовки номера говорилось о том, что в ее составе было пять человек, одного из которых уже задержали. Подчеркивалось то, что преступники хорошо вооружены и могут быть одеты в камуфляж или милицейскую форму.

Последние номера