Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Money, money…

И его можно понять! Представляете, первый человек в государстве получает в год на 51 тысячу рублей меньше, чем ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин! Вот как выросло под мудрым руководством нашей партии и правительства благосостояние высших учебных заведений и их руководства. Можно радоваться, в воздух чепчики бросать и о проблемах высшей школы забыть…
И его можно понять! Представляете, первый человек в государстве получает в год на 51 тысячу рублей меньше, чем ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин! Вот как выросло под мудрым руководством нашей партии и правительства благосостояние высших учебных заведений и их руководства. Можно радоваться, в воздух чепчики бросать и о проблемах высшей школы забыть… Правда, тот факт, что Анвир Амрулович получает в год 4 млн 190 тыс. 889,63 рубля, почему-то не приводит в восторг преподавателей Дальневосточного государственного технического университета. Эти завистливые люди, эти Плюшкины от технического образования накатали «телегу» в адрес президента и даже вопрошали, мол, доколе будет в стенах вуза твориться безобразие с начислением зарплат и премий. Эх, злыдни, недовольны своей зарплатой (по 14 тысяч в месяц получают преподаватели вуза) и на ректорскую зарятся. А еще профессора, небось, шляпы и очки надели! Как не стыдно! Именно как «злобный агрессивный выпад» расценили письмо профессуры ДВГТУ к президенту России в руководстве вуза. И даже возопили: «Откуда столько агрессии?!». И вопль руководства можно понять: мало ли, сколько получает ректор, не профессорское это дело – денежки считать. Профессор должен носить очки-велосипед и заниматься наукой. А денежки получат те, кому надо… И вообще, как утверждает пресс-служба ДВГТУ, миллионные доходы ректор вуза зарабатывает потом и кровью, трудами адскими. Ночей не спит, к лекциям готовится, заявки на гранты пишет, аж клавиатура дымится, опять же – прибавка ему за звание положена, «дальневосточные» там, то да се, вот четыре с лишним миллиона и накапало… И если бы профессура ДВГТУ захотела, говорят в руководстве вуза, так тоже бы и гранты получала, и активность проявляла, глядишь – и все бы по 200 тысяч в месяц получать начали! А то сидят в своих кафедрах, науку якобы двигают. Ишь, завистники… Мы бы на месте президента тоже на профессуру цыкнули. И по-быстрому на пару грантов заявки подали. Глядишь – и дотянул бы тогда доход Дмитрия Анатольевича до дохода скромного ректора из Владивостока…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Лимита понаехала!

Утро понедельника выдалось по-настоящему тяжелым. За окном стояла такая погода, что хороший участковый бомжика из подъезда не выгонит, а редактор позвонил вдруг и спросил вкрадчиво: - Ты не хотел бы поискать себе работу? Шумно сглотнув ставший отчего-то невыразимо противным кофе, я растерянно ответил в телефонную трубку: - Э-эм-м?! Выдержав паузу по Станиславскому, редактор пояснил: - В смысле прикинься, что ты без документов и совсем не местный, и попробуй найти себе какую-нибудь подработку. На рынке каком-нибудь или на базе. Грузчиком, например, или еще кем… - Может, завтра? - поглядев на залитое дождем окошко и справившись наконец с кофе, жалобно спросил я. - Сегодня! – редактор был непреклонен. – И завтра, кстати, тоже - для чистоты эксперимента. И дал отбой.

Гастроли в копеечку

Гастроли Приморского академического краевого драмтеатра имени Горького обойдутся для бюджета Приморского края в 17 миллионов 307 тысяч рублей. Деньги на приморских актерах заработает питерская фирма «Артэ», организующая выступление и проживание труппы в Москве и Санкт-Петербурге.

Выбить пробку

Во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Схема движения проходит стадию обсуждения и согласования.

Дружная семья

Семейные детские сады и индивидуальные предприниматели по присмотру и уходу за детьми могут серьезно ослабить остроту проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, считает заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

В Приморье продолжается розыск вооруженных банды

Крайне противоречивая информация о похождениях вооруженной группы поступает из разных источников. В целом на момент подготовки номера говорилось о том, что в ее составе было пять человек, одного из которых уже задержали. Подчеркивалось то, что преступники хорошо вооружены и могут быть одеты в камуфляж или милицейскую форму.

Последние номера