Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Город у моря

Сам себе юбилей

Узкие полоски цветной бумаги, ножницы, клей да немного искреннего желания творить – вот рецепт настоящего волшебства! Не верите? А вот ребята из пришкольного лагеря средней школы № 39, что на днях посетили мастер-класс по квиллингу в музее имени Арсеньева, в этом лично убедились. Каждый из них отправился домой с собственноручно сделанной открыткой – да не простой, а посвященной 150-летию Владивостока!
Узкие полоски цветной бумаги, ножницы, клей да немного искреннего желания творить – вот рецепт настоящего волшебства! Не верите? А вот ребята из пришкольного лагеря средней школы № 39, что на днях посетили мастер-класс по квиллингу в музее имени Арсеньева, в этом лично убедились. Каждый из них отправился домой с собственноручно сделанной открыткой – да не простой, а посвященной 150-летию Владивостока! В целом открытка незатейливая, но трогательная. Барашки волн, кораблик с алыми парусами, веселое солнышко – кудрявое такое… Кудрявое потому, что квиллинг – это искусство составления композиций из скрученных полосок бумаги. Иногда его так и называют – бумагокручение. - Мы организовали мастер-классы в рамках выставки «Здравствуй, незнакомый Владивосток!», на которой представлены работы наших учеников, - говорит Вера Акимцова, педагог центра детского творчества Советского района. – Они выполнены в очень разных техниках: квиллинг, оригами, бисероплетение, картонопластика, лепка из глины и соленого теста, живопись. А потом мы подумали, что можем научить основам творчества и многих других ребят. Вот и организовали мастер-классы! Лично я получаю огромное удовлетворение от таких мероприятий, интересно работать с детьми, которые не подготовлены, от них идет такая отдача, такая радость, когда что-то начинает получаться! И квиллинг, по словам Веры Геннадьевны, в этом случае почти идеальная техника. Освоить ее нетрудно, а свобода для творчества – огромная! - Посмотрите, как нашим ребятам нравится, - улыбается Татьяна Юровская, воспитатель детского пришкольного лагеря средней школы № 39. – Посмотрите, какие лица одухотворенные, сколько в глазах интереса! Когда ребятам объяснили, что они будут делать не просто поделку, а открытку к 150-летию Владивостока, это им очень по душе пришлось. По словам педагога, работа пришкольного лагеря тесно связана с музеем – летом здесь всегда организуются мероприятия для детей разных возрастов… Вот и после мастер-класса по квиллингу – через неделю – придут сюда ученики 39-й школы, чтобы освоить лепку из соленого теста, потом – бисероплетение… Может быть, кого-то радость творчества захватит настолько, что после каникул он пойдет в детский клуб рядом с домом или в кружок в городском центре детского творчества… Главное ведь – начать!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лимита понаехала!

Утро понедельника выдалось по-настоящему тяжелым. За окном стояла такая погода, что хороший участковый бомжика из подъезда не выгонит, а редактор позвонил вдруг и спросил вкрадчиво: - Ты не хотел бы поискать себе работу? Шумно сглотнув ставший отчего-то невыразимо противным кофе, я растерянно ответил в телефонную трубку: - Э-эм-м?! Выдержав паузу по Станиславскому, редактор пояснил: - В смысле прикинься, что ты без документов и совсем не местный, и попробуй найти себе какую-нибудь подработку. На рынке каком-нибудь или на базе. Грузчиком, например, или еще кем… - Может, завтра? - поглядев на залитое дождем окошко и справившись наконец с кофе, жалобно спросил я. - Сегодня! – редактор был непреклонен. – И завтра, кстати, тоже - для чистоты эксперимента. И дал отбой.

Гастроли в копеечку

Гастроли Приморского академического краевого драмтеатра имени Горького обойдутся для бюджета Приморского края в 17 миллионов 307 тысяч рублей. Деньги на приморских актерах заработает питерская фирма «Артэ», организующая выступление и проживание труппы в Москве и Санкт-Петербурге.

Выбить пробку

Во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Схема движения проходит стадию обсуждения и согласования.

Дружная семья

Семейные детские сады и индивидуальные предприниматели по присмотру и уходу за детьми могут серьезно ослабить остроту проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, считает заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

В Приморье продолжается розыск вооруженных банды

Крайне противоречивая информация о похождениях вооруженной группы поступает из разных источников. В целом на момент подготовки номера говорилось о том, что в ее составе было пять человек, одного из которых уже задержали. Подчеркивалось то, что преступники хорошо вооружены и могут быть одеты в камуфляж или милицейскую форму.

Последние номера