Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Прокуратура остудила пыл «Примтеплоэнерго»

Началось все с того, что филиал «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» уведомил жителей города о прекращении на территории Арсеньева с 26 мая 2010 года подачи горячей воды.
Началось все с того, что филиал «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» уведомил жителей города о прекращении на территории Арсеньева с 26 мая 2010 года подачи горячей воды. Причина – окончание срока договора аренды муниципального имущества, необходимого для оказания услуг теплоснабжения, и передача указанного имущества собственнику. Прокуратура Арсеньева с этим категорически не согласилась, провела проверку и установила, что планируемое отключение горячей воды противоречит действующему законодательству, так как нарушает права населения города на получение коммунальных услуг. Дело в том, что местный филиал «Примтеплоэнерго» является единственной организацией такого рода услуги, в том числе и юридическим лицам, по договорам энергоснабжения. Монополист – однозначно, решили в прокуратуре и направили в суд исковое заявление о признании незаконными действий теплоэнергетиков. Суд рассмотрел заявление незамедлительно и вынес определение о запрете филиалу «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» отключать горячую воду.
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал