Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Экскаваторщик накопал пособие по безработице

В Артеме осужден местный житель Владимир Василидченков, который обвинялся в мошенничестве, а именно – в получении пособия по безработице обманным путем. Лже-безработный приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет возместить ущерб, нанесенный Центру занятости города.
В Артеме осужден местный житель Владимир Василидченков, который обвинялся в мошенничестве, а именно – в получении пособия по безработице обманным путем. Лже-безработный приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет возместить ущерб, нанесенный Центру занятости города. А дело было так. 3 февраля 2009 года Василидченков встал на учет в службу занятости в качестве безработного. Вплоть до 25 сентября он получал пособие, а затем выяснилось, что одновременно он работал водителем экскаватора в строительной компании. Обман раскрылся, когда директору компании потребовался новый сотрудник, для чего он обратился в Центр занятости Артема. Среди общего числа кандидатов был и его работник Василидченков. К слову, это не единичный случай мошенничества такого рода: в общей сложности за первый квартал 2010 года в Приморском крае выявлено 329 случаев получения пособия по безработице обманным путем. Чаще всего безработные скрывают потерю права на получение пособия ввиду получения пенсии или трудоустройства. Правда, при выявлении факта жульничества большинство обманщиков предпочитают не доводить дело до суда и возвращают незаконно полученные суммы добровольно. C начала года в бюджет удалось вернуть более 546 тысяч рублей, а это более 90 процентов от всей суммы незаконно полученных гражданами средств.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал