Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

«Али-Бабу» пустили под нож из-за просроченной аренды на землю

На минувшей неделе в ходе рейда по сносу незаконных торговых объектов была демонтирована закусочная «Али-Баба», расположенная на ул. Выселковой, 30. Причиной этого стало то обстоятельство, что у владельцев заведения была просрочена аренда земельного участка.
На минувшей неделе в ходе рейда по сносу незаконных торговых объектов была демонтирована закусочная «Али-Баба», расположенная на ул. Выселковой, 30. Причиной этого стало то обстоятельство, что у владельцев заведения была просрочена аренда земельного участка. Напомним, во Владивостоке идут масштабные работы по демонтажу незаконно установленных объектов торговли. Кроме кафе «Али-Баба» на прошедшей неделе были убраны два киоска на Сахалинской, контейнер «Овощи-фрукты» на ул. Связи, киоски «Ремонт обуви» и «Овощи-фрукты» на Некрасовской и Луговой и другие. Кроме того, сотрудники управления торговли и услуг выявили десять незаконных торговых павильонов. Владельцам вынесены предписания и обозначены сроки, в течение которых они должны убрать киоски. В противном же случае объекты демонтирует администрация города. С начала года во Владивостоке уже убрано более 150 нелегальных торговых точек. В прошлом году такая участь постигла 700 объектов. «Самое распространенное нарушение - это истекший срок аренды земельного участка, - комментирует ликвидационные мероприятия начальник управления торговли и услуг администрации города Зинаида Ким. - У многих владельцев киосков срок аренды закончился два-три года назад. И в этом случае мы обязаны объект демонтировать. И мы настоятельно советуем владельцам либо продлевать срок аренды, либо убирать объекты самостоятельно».
comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал