Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Таланты и поклонники

Факт просто замечательный: 2 июня в Москве начались гастроли Приморского краевого академического театра имени Горького. Обычно публику на таких гастролях можно разделить на две основные группы: москвичи «приморской диаспоры» и все остальные. Все остальные приходят, чтобы оценить мастерство провинциального театра, «приморская диаспора» - чтобы предаться ностальгии и взглянуть на знакомые лица.
Факт просто замечательный: 2 июня в Москве начались гастроли Приморского краевого академического театра имени Горького. Обычно публику на таких гастролях можно разделить на две основные группы: москвичи «приморской диаспоры» и все остальные. Все остальные приходят, чтобы оценить мастерство провинциального театра, «приморская диаспора» - чтобы предаться ностальгии и взглянуть на знакомые лица. Впрочем, сделать это «приморские москвичи» смогут не только в зале театра имени Пушкина, где проходят гастроли. Как сообщают наши маститые слухмейкеры из плотных рядов бомонда, в столице состоится целый ряд «мероприятий застольного характера», на которые соберутся «московские приморцы» и артисты. Последние, включая первую леди края актрису Ларису Белоброву, будут не только общаться с гостями, но и развлекать их – к примеру, петь. Лариса Дмитриевна действительно хорошо поет, у нее душевный голос и продуманный репертуар. Но конечно же не следует первой леди петь под аккомпанемент кого попало. Поэтому с театром «на гастроли», опять же по слухам, улетел и руководитель Приморской краевой филармонии Алексей Макаренко. На сцену театра ни в одном спектакле он не выйдет, но вот аккомпанировать певцам, «лабать» для «приморской-московской» публики и вести вечеринки он будет. Алексею Макаренко не привыкать к подобной роли – довольно часто он в качестве конферансье используется на вечеринках по случаю открытия или закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого», которые проходят в Доме переговоров на Санаторной. Кроме того, до занятия кресла директора филармонии господин Макаренко подвизался на ниве сочинительства – возможно, некоторые еще помнят его «хит» «Солнце встает на востоке в многотысячный раз»… Творческую натуру никаким креслом не задушишь…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал