Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Говорят, что...

Опилки и портфели

Сильно, ох и сильно припекла лесная тема краевые власти! Раньше как-то вяло отмахивались от защитников природы и нудных журналюг, озабоченных масштабами лесного браконьерства в Приморье, говорили, мол, все путем, разве что отдельные недостатки. А теперь что ни день – сообщения о неуклонно растущих масштабах высадки кедра, о том, что едва не с каждой травинки в тайге пыль сдувают. В общем, всем «Белым домом» на защиту фауны и флоры!
Сильно, ох и сильно припекла лесная тема краевые власти! Раньше как-то вяло отмахивались от защитников природы и нудных журналюг, озабоченных масштабами лесного браконьерства в Приморье, говорили, мол, все путем, разве что отдельные недостатки. А теперь что ни день – сообщения о неуклонно растущих масштабах высадки кедра, о том, что едва не с каждой травинки в тайге пыль сдувают. В общем, всем «Белым домом» на защиту фауны и флоры! А не связано ли это с тем, что в администрации Приморья проводится служебная проверка? Якобы на предмет коррупции. И первым, чья «голова полетела», стал прославившийся на днях на всю страну начальник краевого управления лесным хозяйством Петр Диюк, который временно отстранен от должности. Тот самый, который, по версии программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия-1», помогал браконьерам легализовать незаконно вырубленные в Приморье деревья. И который ляпнул перед скрытой камерой, что кедра осталось на год-два такой интенсивной вырубки, какая идет в Приморье. Спохватились, блин! Анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе с целью отправки приморской древесины на экспорт затеяли. Что только из всего этого выйдет, неясно. Сколько уже писано-переписано о лесном беспределе в Уссурийской тайге, а толку – енот наплакал…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал