Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Чужбина

Ходят упорные слухи, что наши великие соседи пробуют новые способы закрепиться на российской территории – сродни тому, как они оседают в США. Кто-то прорвался, остался, растворился в американской дали, будучи готов на любую работу. Потом подтянул родню. И к третьему поколению из семей уборщиков, торговцев или официантов выходят респектабельные, высокообразованные, имеющие хорошую работу вполне граждане США.
Ходят упорные слухи, что наши великие соседи пробуют новые способы закрепиться на российской территории – сродни тому, как они оседают в США. Кто-то прорвался, остался, растворился в американской дали, будучи готов на любую работу. Потом подтянул родню. И к третьему поколению из семей уборщиков, торговцев или официантов выходят респектабельные, высокообразованные, имеющие хорошую работу вполне граждане США. Так вот поговаривают, что и в наших краях творится нечто подобное. Ну или вроде того. Рассказывают люди знающие о «потерявшейся» во Владивостоке китайское девочке. Жила, мол, себе 12-летняя барышня из Поднебесной, в школе училась, особо не печалилась. Папаша ее вроде как ремонтом жилья занимался, на стройках подрабатывал, а потом… исчез. Девочка оказалась подростком самостоятельным, терпеливо ждала некоторое время папку, но, в конце концов, рассказала о своей проблеме старшим товарищам. Ну те и озадачились: что случилось-то? И выяснили, что однажды родитель девочки то ли сильно по дому затосковал, то ли дорогу с работы перепутал, то ли вовсе запамятовал, что не один во Владивостоке обитается. В общем, ушел он за кордон пить зеленый чай в родных местах да рисом со свининой закусывать. А дочка… А что дочка? Считай, два месяца надеялась, что однажды папаня приедет за ней. До тех пор, пока сердобольные наши компетентные органы не организовали ее депортацию. Что послужило причиной странной забывчивости отца? Странная надежда на то, что девочка сама сможет закрепиться на российской территории? Внезапно остывшие отцовские чувства? Или желание родить еще одного ребенка? Так с последним в России никто не мешает. А с остальным как-то грустно получается.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь или техталдон

В Приморье из 64 пунктов технического осмотра (ПТО) автотранспорта подавляющее большинство функционирует с грубейшими нарушениями – и требований к производственной базе, и технологии работ при проверке состояния транспортных средств. Кроме того, руководством ПТО не отслеживаются непосредственная деятельность контролеров, техника безопасности, расход диагностических карт и законность их выдачи. Такие выводы были сделаны сотрудниками группы УГИБДД УВД края после проверки ПТО, действующих на территории Приморья в I квартале 2010 года. Этой информацией с «МК во Владивостоке» поделился руководитель группы капитан милиции Кирилл Тихонов.

Компенсация за инноавции

Предприниматели, внедряющие инновации в производство, в скором времени смогут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого бюджета. Такую возможность открывают поправки в краевой закон о поддержке малого бизнеса, принятые на прошлой неделе Законодательным Собранием Приморского края.

«Гара» снова забивает

Бывший форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий вошел в тройку «снайперов» первого дивизиона.

Ветераны получают жилье

107 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили жилье в этом году в Приморье.

Проезжую часть пропылесосят и помоют шампунем

45 единиц пылесосов и поливомоечных машин работают в круглосуточном режиме на улицах Владивостока.

Последние номера
журнал