Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Командир полка ДПС предстанет перед судом

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УВД по г. Владивостоку Николая Старинца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УВД по г. Владивостоку Николая Старинца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. По версии следствия, обвиняемый в течение 2008-2009 годов вместо выполнения задач по предупреждению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения давал незаконные указания своим подчиненным об освобождении от административной ответственности ряда граждан, о принятии наиболее благоприятных для правонарушителей решений. После этого вопреки установленному порядку материалы не направлялись в районное отделение ГИБДД, а их административное рассмотрение назначалось в полку ДПС ГИБДД УВД города с целью контроля за принятием окончательного незаконного решения. Всего обвиняемому удалось незаконно освободить от ответственности девять правонарушителей. Двое граждан были незаконно привлечены к административной ответственности и лишены права на получение в полном объеме страховых выплат. Дело направлено в Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера