Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Два лицеиста пошли на разбой, чтобы отдать крупный долг

Задержаны двое подозреваемых в совершении разбойного нападения на квартиру во Владивостоке. Ими оказались двое 17-летних лицеистов из Находки.
Задержаны двое подозреваемых в совершении разбойного нападения на квартиру во Владивостоке. Ими оказались двое 17-летних лицеистов из Находки. Преступление было совершено 12 мая. Дело было так. Около 22 часов двое неизвестных парней ворвались в квартиру жилого дома, расположенного на ул. Карбышева. Связав скотчем хозяев и угрожая им пистолетом, злоумышленники выбили у потерпевших признание, где находятся деньги. Забрав около 100 тысяч рублей, два сотовых телефона, золотые изделия и документы потерпевших, налетчики покинули квартиру. После задержания юноши пояснили простодушно, что план ограбления созрел у них в связи с необходимостью срочно рассчитаться по крупному долгу. Но в своем городе осуществить задуманное они не рискнули. Вооружившись пневматическим пистолетом, купив скотч и медицинские маски, 12 мая на рейсовом автобусе злоумышленники приехали во Владивосток. Дом и подъезд выбрали наугад, абсолютно произвольно, зашли внутрь и стали ожидать появления потенциальной жертвы. В это время на лестничную площадку из своей квартиры вышли покурить мужчина и женщина. Когда они стали возвращаться, разбойники ворвались следом за ними в помещение, где также находилась 80-летняя пенсионерка. Обчистив квартиру, преступники заперли ее снаружи, а ключ выбросили. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, лицеистам грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера