Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Американские джазмены идут дорогой мира

Сегодня, 27 мая, во Владивосток прибывает группа джазовых музыкантов «Квартет Марка Шермана - Тима Хорнера» (Mark Sherman - Tim Horner Quartet). После концертов в Находке (28 мая, 18.00, Международный культурный центр) и во Владивостоке (30 мая, в 19.00, Приморская краевая филармония) группа выступит в Южной Корее, Китае и на Филиппинах.
Сегодня, 27 мая, во Владивосток прибывает группа джазовых музыкантов «Квартет Марка Шермана - Тима Хорнера» (Mark Sherman - Tim Horner Quartet). После концертов в Находке (28 мая, 18.00, Международный культурный центр) и во Владивостоке (30 мая, в 19.00, Приморская краевая филармония) группа выступит в Южной Корее, Китае и на Филиппинах. Гастроли джазового квартета из Нью-Йорка в регионе стали возможны благодаря победе музыкантов в программе «Дорога ритмов: американская музыка миру» (The Rhythm Road: American Music Abroad). Эта программа проводится знаменитым Линкольновским центром джаза в Нью-Йорке при поддержке Государственного департамента США и представляет собой довольно жесткий конкурс. В 2010 году в ней участвовали 132 группы со всех Соединенных Штатов. «Квартет Марка Шермана - Тима Хорнера» вошел в число десяти лауреатов и получил право представлять американскую музыку в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. До 2005 года программа «Дорога ритмов» носила название «Послы джаза» (Jazz Ambassadors). Благодаря этой программе состоялись мировые турне таких звезд, как Луи Армстронг, Диззи Гиллеспи, Дэйв Брубек, а в 1960 годах она прорвала «железный занавес». Дюк Эллингтон трижды выступил с гастролями в СССР, а фотография знаменитого кларнетиста Бенни Гудмена, играющего в 1962 году для московских детей на Красной площади, стала одним из символов программы. Помимо концертов для широкой публики квартет выступит 29 мая в 22.00 во владивостокском ресторане «Фабрика». Средства от этого концерта американские музыканты и владельцы ресторана передадут в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера