Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Калейдоскоп

Последний тур, азартный самый

Михаил Шуфутинский дарит своим приморским поклонникам автографы, компакт-диск и свои лучшие песни.
Михаил Шуфутинский дарит своим приморским поклонникам автографы, компакт-диск и свои лучшие песни. Итак, четвертый «забег», после которого станет известно, кто выиграл билеты на концерт знатного российского шансонье, пластинку и карточку с его автографами. До выступления Михаила Захаровича остались считаные дни, и накануне, 2 мая, в газете «Владивосток» («толстушке») будут опубликованы имена и фотографии счастливчиков. Подведем итоги третьего тура: * Альбом Михаила Шуфутинского, в котором он поет о городе нашенском, называется «Москва–Владивосток». * В США на первых порах Шуфутинскому пришлось даже поработать охранником в ювелирном магазине. Потом были выступления в ресторанах «Русская изба», «Арбат», «Жемчужина», Moscow Night… Он быстро становится очень популярным и самым высокооплачиваемым русскоязычным певцом-эмигрантом. Вышедшая в 1982 году первая заграничная пластинка Шуфутинского «Побег» стала настоящим музыкальным бестселлером не только в эмигрантской среде, но и в СССР, куда кассеты и диски с записью «Побега» ввозились контрабандно. Их обнаружение при досмотре на границе (торговых кораблей, рыболовецких судов и т д.) могло стать причиной серьезных неприятностей для владельцев альбома вплоть до лишения права ходить за рубеж. Популярность и слава пришли к Шуфутинскому после успешных гастролей по Соединенным Штатам и Канаде. Также Шуфутинский активно работает сессионным музыкантом, аранжировщиком, продюсером. А теперь – новые вопросы: * Как называется автобиографическая книга Михаила Шуфутинского? * В какой известный голливудский ресторан пригласили работать уже хорошо известного в США Михаила Шуфутинского? Ответы присылать на адрес: mk@vladnews.ru. Выиграть билеты на концерт, как и подарки певца, можно, приняв участие на любом этапе конкурса. Удачи!

Автор : Иван ФЕДОРОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера