Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Говорят, что...

От Москвы до самых до окраин

Просто замечательно, когда руководители государства увлекаются чем-нибудь хорошим. Любил, к примеру, Борис Ельцин в теннис поиграть – вон на какие вершины Россия в этом виде спорта поднялась! Задал Владимир Путин бойцовский тон, подтянулся черным поясом – и чиновники вслед за ним заметно постройнели, хоккеи-футболы гоняют, тэквондо развивают.
Просто замечательно, когда руководители государства увлекаются чем-нибудь хорошим. Любил, к примеру, Борис Ельцин в теннис поиграть – вон на какие вершины Россия в этом виде спорта поднялась! Задал Владимир Путин бойцовский тон, подтянулся черным поясом – и чиновники вслед за ним заметно постройнели, хоккеи-футболы гоняют, тэквондо развивают. Теперь вот Дмитрий Медведев хороший музыкальный вкус проявил, благосклонность к группе Deep Purple выразил. На юбилей «Газпрома» приглашал. А мы чем хуже? Приятно было видеть на концерте «темно-лиловых» во Владивостоке солидную группу руководящих товарищей из «Белого дома». По-простому так одетых, чисто рокеры! Нормально так зажигали. Но это еще что – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, говорят, и вовсе чести удостоился с Deep Purple лично пообщаться. Ян Гиллан ему всю коллекцию виниловых пластинок собственноручно подписал! И еще бросается в глаза то обстоятельство, что в этом году в России «темно-лиловые» дали только два концерта – во Владивостоке и Хабаровске. Что это, как не проявление особой любви к старому доброму року со стороны руководящих и направляющих сил? И как осторожно предполагают наши маститые слухмейкеры из рок-н-ролльщиков, в этой связи вполне можно рассчитывать, что в наши края нагрянут в обозримом будущем Роберт Плант, Metallica или там Род Стюарт. Москву они уже освоили или вот-вот освоят, внимания значимых людей удостоились. Ну и? Про российских звезд и говорить не приходится. Кстати, ходят слухи, что один большой приморский политик к себе на день рождения группу «Воскресение» приглашал. Они, говорят, музыканты и политик, в большой дружбе состоят. Что не может не радовать широкие массы истинных меломанов из народа.
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера