Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Когда мы станем как Инчхон...

Приморцы, да и не только они, прилетающие из дальних краев во Владивосток, с любопытством глядят в окна самолетов на открывающиеся строительные работы. А те же, кто летит не из просто дальних краев, а из краев, имеющих цивилизованные аэропорты, с интересом гадают: скоро ли наш аэровокзал станет по уровню комфорта и степени уважения к пассажирам похож, к примеру, на Инчхон – знаменитый сеульский хаб?
Приморцы, да и не только они, прилетающие из дальних краев во Владивосток, с любопытством глядят в окна самолетов на открывающиеся строительные работы. А те же, кто летит не из просто дальних краев, а из краев, имеющих цивилизованные аэропорты, с интересом гадают: скоро ли наш аэровокзал станет по уровню комфорта и степени уважения к пассажирам похож, к примеру, на Инчхон – знаменитый сеульский хаб? Те, кто хоть раз летел куда-то через Инчхон, остаются влюбленными в этот аэропорт навсегда: в его кафе и зоны отдыха с кушетками для транзитных пассажиров, в его магазины и удобные кресла, культурные центры, где каждый желающий скоротать время может попробовать себя – совершенно бесплатно – в искусстве росписи вееров… А как оперативно, быстро и аккуратно работают корейские пограничные, визовые и таможенные службы! Конечно, некий контраст с тем, что ожидает прибывающего во Владивосток, наблюдается… Что встречает владивостокца, прилетевшего домой из того же Сеула? Его встречают гигантские очереди на пограничном контроле – в помещеньице, явно на толпы народу не рассчитанном. Его встречает зал для получения багажа – малюсенький, как почтовая марка, на транспортерной ленте которого чемоданы с подарками и сувенирами застревают, как слишком большой кусок в узком горле… Улетающего ждет не менее унылая картина… Так что надежда на капитальную перестройку аэропорта – это еще слабо сказано. Мы тоже хотим как люди жить! Да, наверное, наш небольшой аэропорт вряд ли когда станет как «взрослые» - тот же Инчхо. Но это не значит, что не надо к подобному стремиться! Не правда ли?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера